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Poucas pessoas sabem como realmente fazer um macarrão alho e óleo gostoso sem ser oleoso!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai aprender de uma vez por todas como fazer um delicioso macarrão alho e óleo

Poucas pessoas sabem como realmente fazer um macarrão alho e óleo gostoso sem ser oleoso!

Vem aprender como fazer um delicioso macarrão alho e óleo (Créditos: Canva)

O macarrão alho e óleo é uma das comidas italianas mais populares e também mais fáceis de fazer. Aqui no Brasil, é comum encontrá-lo em diferentes tipos de restaurantes, desde os self-services mais comuns até os estabelecimentos mais chiques. Mas nada de precisar sair de casa para comer essa delícia, porque eu vou te ensinar agora como fazer macarrão alho e óleo sensacional de um jeito muito fácil. Confira!

Receita de macarrão alho e óleo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho
  • 1 pacote de macarrão
  • água para o cozimento
  • azeite e sal a gosto
  • pimenta-calabresa e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Depois que você aprender essa receita de macarrão ao alho e óleo incrementado, você nunca mais vai querer fazer do jeito tradicional.

  1. Para começar, coloque a água para ferver junto com os alhos descascados.
  2. Quando levantar fervura, retire os alhos e coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, bata os dentes de alho com um pouco da água do cozimento do macarrão, o suficiente para cobri-los.
  4. Adicione um pouco de azeite e sal e bata bem até obter um líquido homogêneo.
  5. Transfira esse líquido para uma frigideira e acrescente os temperos. Deixe ferver.
  6. Quando o macarrão estiver cozido, transfira diretamente da panela para a frigideira e misture bem até que todo o molho esteja agregado.
  7. Na hora de servir, não esqueça de uma boa camada de queijo ralado por cima!

Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor de tudo é que é uma receita simples e neutra, que combina com diversos pratos principais, como carnes, peixes, frutos do mar e muito mais.

Veja mais:

Leonardo Rejón, cirurgião bariátrico: "Os italianos não engordam comendo macarrão porque o cozinham dessa maneira."

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