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Peixe ensopado ao molho vermelho
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Peixe ensopado ao molho vermelho
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Peixe ensopado ao molho vermelho
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L
Por Luiz Carlos Junker

Ingredientes (6 porções)

  • 4 postas inteiras de pintado ou surubi
  • tomate4 tomates maduros
  • cheiro-verde1 molho de tempero verde
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1 pimentão
  • alho1 cabeça alho
  • extrato de tomate1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões verdes comuns
  • Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.

  2. 2

    Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Molho:

    Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.

  4. 4

    Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.

  5. 5

    Adicionar o extrato de tomate na panela.

  6. 6

    Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar). Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.

  7. 7

    Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

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