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Peixe ensopado ao molho vermelho

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 4 postas inteiras de pintado ou surubi
  • 4 tomates maduros
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões verdes comuns
  • Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.
  2. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

Molho:

  1. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.
  2. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
  3. Adicionar o extrato de tomate na panela.
  4. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar). Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
  5. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom eu fiz e gosrei

  • só pode ser esses peixes? Ou posso usar algum outro como corvina? Obrigada

    • Preferencialmente você deve usar peixe de água doce como os citados na receita, não experimentei com outros tipos de peixes.

  • Muito bom

  • Muito bom é uma delicia

  • Delicioso! Só fritei meia cenoura ralada no azeite antes de colocar o molho na panela e coloquei um vidro de leite de coco antes de colocar o peixe.

  • Muito bom amei

  • eu fis ficou uma delicia

  • Posso substituir as postas por filé? E o extrato de tomate por molho pronto?

    • Creio que sim, deverá ficar bom.

  • muito bom!!!

  • para tira a acidez de molhos com tomate é só retirar a semente!!!!

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