Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).
Modo de Preparo
Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.
Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.
Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
Adicionar o extrato de tomate na panela.
Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar). Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiz Carlos Junker
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Peixe ensopado ao molho vermelho.
Muito bom eu fiz e gosrei
só pode ser esses peixes? Ou posso usar algum outro como corvina? Obrigada
Muito bom
Muito bom é uma delicia
Delicioso! Só fritei meia cenoura ralada no azeite antes de colocar o molho na panela e coloquei um vidro de leite de coco antes de colocar o peixe.
Muito bom amei
eu fis ficou uma delicia
Posso substituir as postas por filé? E o extrato de tomate por molho pronto?
muito bom!!!
para tira a acidez de molhos com tomate é só retirar a semente!!!!