• Entrar
  • Cadastrar
Receita de macarrão pomodoro fácil e gostoso: veja como fazer o molho de tomate perfeito para a sua massa!

Você não vai acreditar como é fácil preparar esse incrível macarrão pomodoro para o seu almoço ou jantar!

Confira abaixo a receita completa do macarrão pomodoro! (Créditos: TudoGostoso)

Macarrão é uma das comidas mais gostosas do mundo e nós não aceitamos críticas! Afinal, quem consegue resistir a uma massa quentinha recém saída do fogo? Ninguém! Por isso, nós ensinamos um monte de receitas de macarrão superdeliciosas aqui no TudoGostoso, como o macarrão ao molho pesto, penne a la vodka, fettuccine ao molho branco e muito mais. Hoje vamos ensinar como preparar uma incrível receita prática e deliciosa: macarrão pomodoro, feito com molho de tomate caseiro, sem conservantes e muito gostoso. Confira!

Receita de macarrão pomodoro: aprenda como fazer esse prato maravilhoso que vai agradar todo mundo!

Ingredientes:

1kg de tomate italiano

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 folha de louro

1 ramo de tomilho fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

folhas de manjericão a gosto

300 g de macarrão espaguete

Modo de preparo:

O passo a passo para preparar o macarrão pomodoro é muito simples, e a maior parte você já deve saber como fazer. O mais importante é preparar o molho antes de cozinhar a massa, para não correr o risco dela esfriar, grudar por inteira e formar uma massaroca desagradável.

Por isso, o primeiro passo é colocar os tomates cortados no liquidificador e bater para fazer o molho. No entanto, se você deseja um molho mais liso, o ideal é fazer pequenos X com uma faca na base do tomate e cozinhar água quente por 1 minuto. Depois é só escorrer e puxar as peles do tomate, que sairão facilmente.

Junto com os tomates, adicione os 4 dentes de alho e bata bem até obter um molho homogêneo e bem líquido. Não precisa adicionar água porque a própria água do tomate é suficiente para conseguir triturá-lo sem problemas. Reserve.

Em uma panela grande em fogo médio para baixo, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue até que ela doure levemente, tomando cuidado para não queimar porque pode amargar o molho. Acrescente o molho de tomate reservado, o louro, o tomilho, um fio generoso de azeite, misturando tudo.

Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, conferindo de vez em quando para garantir que não queimou. Passado esse tempo, você irá notar que o molho de tomate reduziu e ficou mais grosso; então, já pode adicionar o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e desligue o fogo.

Em uma panela à parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, calculando menos 1 minuto do tempo indicado. Lembre-se de adicionar sal à água do cozimento para que sua massa não fique insossa. Quando a massa estiver al dente, adicione 1 concha da água do cozimento ao molho de tomate, misture bem e entre com a massa cozida. Ligue o fogo baixo e misture tudo por 30 segundos.

Por fim, basta colocar o macarrão pomodoro em um prato bem bonito e servir! Ah, e nada de esquecer o queijo ralado por cima, né? Você pode usar o queijo de sua preferência, mas nós aconselhamos o tradicional queijo parmesão ou grana padano.

Temas relacionados