Macarrão é uma das comidas mais gostosas do mundo e nós não aceitamos críticas! Afinal, quem consegue resistir a uma massa quentinha recém saída do fogo? Ninguém! Por isso, nós ensinamos um monte de receitas de macarrão superdeliciosas aqui no TudoGostoso, como o macarrão ao molho pesto, penne a la vodka, fettuccine ao molho branco e muito mais. Hoje vamos ensinar como preparar uma incrível receita prática e deliciosa: macarrão pomodoro, feito com molho de tomate caseiro, sem conservantes e muito gostoso. Confira!
Receita de macarrão pomodoro: aprenda como fazer esse prato maravilhoso que vai agradar todo mundo!
Ingredientes:
1kg de tomate italiano
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão a gosto
300 g de macarrão espaguete
Modo de preparo:
O passo a passo para preparar o macarrão pomodoro é muito simples, e a maior parte você já deve saber como fazer. O mais importante é preparar o molho antes de cozinhar a massa, para não correr o risco dela esfriar, grudar por inteira e formar uma massaroca desagradável.
Por isso, o primeiro passo é colocar os tomates cortados no liquidificador e bater para fazer o molho. No entanto, se você deseja um molho mais liso, o ideal é fazer pequenos X com uma faca na base do tomate e cozinhar água quente por 1 minuto. Depois é só escorrer e puxar as peles do tomate, que sairão facilmente.
Junto com os tomates, adicione os 4 dentes de alho e bata bem até obter um molho homogêneo e bem líquido. Não precisa adicionar água porque a própria água do tomate é suficiente para conseguir triturá-lo sem problemas. Reserve.
Em uma panela grande em fogo médio para baixo, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue até que ela doure levemente, tomando cuidado para não queimar porque pode amargar o molho. Acrescente o molho de tomate reservado, o louro, o tomilho, um fio generoso de azeite, misturando tudo.
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, conferindo de vez em quando para garantir que não queimou. Passado esse tempo, você irá notar que o molho de tomate reduziu e ficou mais grosso; então, já pode adicionar o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e desligue o fogo.
Em uma panela à parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, calculando menos 1 minuto do tempo indicado. Lembre-se de adicionar sal à água do cozimento para que sua massa não fique insossa. Quando a massa estiver al dente, adicione 1 concha da água do cozimento ao molho de tomate, misture bem e entre com a massa cozida. Ligue o fogo baixo e misture tudo por 30 segundos.
Por fim, basta colocar o macarrão pomodoro em um prato bem bonito e servir! Ah, e nada de esquecer o queijo ralado por cima, né? Você pode usar o queijo de sua preferência, mas nós aconselhamos o tradicional queijo parmesão ou grana padano.