Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wagner Bley Eckert
  • Imagem enviada por Lu Ciene
  • Imagem enviada por Kristine Tsukomoto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão conchiglione
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 ricota pequena
  • 1/2 brócolis
  • molho pomodoro (ou um molho a seu gosto)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e azeite, durante 10 minutos. Retire, escorra, e coloque-o em um recipiente com água gelada.
  2. Para parar o cozimento. Escorra de novo, misture um pouco de azeite neles, para que não grudem, reserve.
  3. Para o recheio faça uma mistura com o requeijão, a ricota, e o brócolis, ligeiramente cozido. Recheie o conchiglione, coloque-os em um refratário.
  4. Antes de colocá-los, faça uma cama com molho pomodoro, senão eles grudarão, no fundo do refratário.
  5. Regue o restante do molho por cima dos conchigliones, leve-os ao forno.
  6. Não precisa deixar muito tempo, somente o suficiente para esquentá-los bem.
  7. Lembrando sempre, que o recheio fica por parte da imaginação de cada um.
  8. Qualquer tipo de recheio cai bem, desde que bem feito.
  9. Bom apetite a todos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa. Fiz com ricota, espinafre e requeijão . Todos da família adoraram.

  • Usei o lucatoni gigante no lugar do conchiglioni(era o que eu tinha na despensa), aliás, para mim, são massas irmãs. Para o recheio fiz um creme usando cream-cheese, ricota e molho pesto caseiro. A receita é muito boa. Gostei. Anotei. Parabéns!.

  • hummm muito bom

  • Eu fiz com ricota e espinafre, ficou maravilhoso

  • Minha sugestão é que procurem esse tipo de massa em Feiras Livres. Geralmente tem barracas que vendem massas caseiras e frescas. Na minha cidade (Vitória - ES) eu encontrei. São bem mais saborosas que essas industrializadas. Espero ter ajudado!!!

  • O unico supermercado que encontrei aqui em Goiânia foi no pão de açucar!!

  • sempre quis aprender a fazer conchiglione mas nao sabia hoje achei a receita e logo vou fazer espero que eu consiga a fazer

  • Muito boa essa receita!! Meu marido adorou!! Recomendo!!

  • é muito dificil mesmo de encontrar, eu achei no extra da marca Adria e depois nunca mais achei a não ser já pronto.

  • alguém sabe onde posso achar este macarrão, já procurei nos mercados na cidade onde moro e onde trabalho tbém, e não acho.

    • O da marca Santa Amália é mais fácil de encontrar.

Ver mais