• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão sabor cheeseburger: prato com carne moída crocante é uma massa fácil que as crianças vão amar!

O macarrão sabor cheeseburger é um prato criativo e muito saboroso que agrada tanto crianças quanto adultos.

Macarrão sabor cheeseburger: prato com carne moída crocante é uma massa fácil que as crianças vão amar!

Inove no cardápio com esse macarrão com sabor de cheeseburger. (créditos: Shutterstock)

Se você é fã de cheeseburgers e também curte uma boa massa, essa receita que vamos ensinar a seguir tem tudo para virar seu prato preferido. Feito com uma combinação incrível de carne moída crocante, macarrão e um molho picante estilo hambúrguer, o preparo é uma ótima opção de refeição rápida no meio da semana que toda a família vai adorar, principalmente as crianças. E o melhor de tudo é que a receita é bem fácil. Basta cozinhar o macarrão, dourar a carne moída com temperos e depois misturar tudo. O resultado é um prato criativo e cheio de sabor. Aprenda a fazer.

Receita de Macarrão sabor cheeseburguer

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1½ colher de sopa de molho inglês
  • 1½ colher de chá de mostarda
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 375g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de tomate picado
  • 500ml de caldo de carne ou legumes
  • 200ml de leite integral
  • 300g de massa da sua preferência. (penne, fusilli e chifferi são as melhores opções)
  • 150g de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e o orégano para preparar o molho. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande com tampa em fogo médio. Adicione a cebola e frite por 4-5 minutos, até começar a amolecer. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída na panela e misture com o refogado de alho e cebola. Cozinhe por 5 minutos ou até dourar, quebrando com uma colher para desfazer as bolotas.
  4. Depois, adicione os tomates e o molho e cozinhe até que os tomates comecem a se desmanchar.
  5. Coloque o caldo e o leite, deixe ferver e adicione o macarrão. Mexa bem e, em seguida, abaixe o fogo para ferver lentamente. Tampe a panela e cozinhe por 10-12 min, até que o macarrão esteja al dente e o líquido tenha sido absorvido em sua maior parte.
  6. Depois de pronto, polvilhe o queijo sobre o macarrão e sirva.

Dica TudoGostoso: Uma das melhores partes dessa receita é sua versatilidade. Você pode personalizá-la de acordo com os seus gostos, adicionando ingredientes como bacon, picles, salsinha picada ou até mesmo um toque de molho barbecue.

Veja também:

Macarrão cremoso de verdade só com essa receita: tem muito queijo, bacon e um ingrediente secreto que torna esse molho mais que especial
Fácil, rápido e muito delicioso para o almoço de domingo: macarrão cremoso com isca de frango (ou carne!) simples de fazer e delicioso

Temas relacionados