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Massa de coxinha SEM FARINHA DE TRIGO crocante: a mandioca é a estrela dessa receita fácil e crocante, o recheio você escolhe

Sem glúten e com menos óleo no preparo, você vai ficar viciado em fazer coxinha com massa de mandioca. Aprendo o passo a passo aqui!

Massa de coxinha SEM FARINHA DE TRIGO crocante: a mandioca é a estrela dessa receita fácil e crocante, o recheio você escolhe

Essa receita sem glúten é fácil, crocante e deliciosa (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

As coxinhas super crocantes que ficam expostas na padaria ou em lanchonetes são uma tentação. Só que nem todo mundo pode comê-las devido a certas restrições alimentares, como a intolerância à glúten ou doença celíaca, ou por não quererem ingerir tanta fritura. A cozinheira Ana Zambrin, porém, contornou esse problema ao compartilhar uma receita de massa de coxinha sem farinha de trigo em seu canal no YouTube. A mandioca é a estrela dessa receita fácil e crocante, que pode ser frita ou ir direto na airfyer. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como fazer massa de coxinha de mandioca?

Além de ser mais inclusiva e até usar menos óleo no preparo, essa receita ainda pode ser ajustada de acordo com as suas preferências pessoas tanto no tempero da massa quanto na hora de escolher o recheio.

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 1 Kg de água
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Temperos (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie a mandioca
  2. Retire todos os fiapos do tubérculo
  3. Coloque a mandioca na panela de pressão
  4. Adicione o sal e água
  5. Inclua os temperos que preferir (opcional)
  6. Tampe a panela de pressão
  7. Leve a panela ao fogo alto
  8. Aguarde a panela “pegar” pressão
  9. Deixe a mandioca cozinhar por 15 minutos
  10. Enquanto espera, prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, etc.)
  11. Desligue o fogo assim que a panela de pressão começar a “chiar”
  12. Depois, “tire” a pressão para fazer a massa
  13. Transfira a mandioca para um recipiente limpo
  14. Amasse a mandioca com um garfo (não use liquidificador ou mixer)
  15. Acrescente a manteiga à mandioca amassada
  16. Com as mãos limpas, misture bem os dois ingredientes
  17. Enrole a massa até formar um rolo
  18. Corte um pedaço, abra a massa como um disco e recheie
  19. Feche no formato tradicional de uma coxinha com as mãos
  20. Repita o processo até acabar a massa
  21. Empane as coxinhas
  22. Frite as coxinhas em uma panela ou asse na airfryer a 200ºC por 20 minutos

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