As coxinhas super crocantes que ficam expostas na padaria ou em lanchonetes são uma tentação. Só que nem todo mundo pode comê-las devido a certas restrições alimentares, como a intolerância à glúten ou doença celíaca, ou por não quererem ingerir tanta fritura. A cozinheira Ana Zambrin, porém, contornou esse problema ao compartilhar uma receita de massa de coxinha sem farinha de trigo em seu canal no YouTube. A mandioca é a estrela dessa receita fácil e crocante, que pode ser frita ou ir direto na airfyer. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer massa de coxinha de mandioca?
Além de ser mais inclusiva e até usar menos óleo no preparo, essa receita ainda pode ser ajustada de acordo com as suas preferências pessoas tanto no tempero da massa quanto na hora de escolher o recheio.
Ingredientes
- 1 Kg de mandioca
- 1 Kg de água
- 1 colher (sopa) de sal (rasa)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Temperos (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e fatie a mandioca
- Retire todos os fiapos do tubérculo
- Coloque a mandioca na panela de pressão
- Adicione o sal e água
- Inclua os temperos que preferir (opcional)
- Tampe a panela de pressão
- Leve a panela ao fogo alto
- Aguarde a panela “pegar” pressão
- Deixe a mandioca cozinhar por 15 minutos
- Enquanto espera, prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, etc.)
- Desligue o fogo assim que a panela de pressão começar a “chiar”
- Depois, “tire” a pressão para fazer a massa
- Transfira a mandioca para um recipiente limpo
- Amasse a mandioca com um garfo (não use liquidificador ou mixer)
- Acrescente a manteiga à mandioca amassada
- Com as mãos limpas, misture bem os dois ingredientes
- Enrole a massa até formar um rolo
- Corte um pedaço, abra a massa como um disco e recheie
- Feche no formato tradicional de uma coxinha com as mãos
- Repita o processo até acabar a massa
- Empane as coxinhas
- Frite as coxinhas em uma panela ou asse na airfryer a 200ºC por 20 minutos
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