• Entrar
  • Cadastrar
Caldo de mandioca SIMPLES para salvar os seus dias frios: receita fácil para você experimentar em casa!

Que tal preparar um caldo de mandioca fácil para espantar o frio? Confira a receita! 

Caldo de mandioca SIMPLES para salvar os seus dias frios: receita fácil para você experimentar em casa!

Caldo de mandioca para esquentar os dias frios: veja como fazer essa receita! (Créditos: TudoGostoso)

Já está fazendo frio por aí? Então chegou a hora de preparar um caldo! O prato é perfeito para esquentar o corpo e ainda garante nutrientes e uma refeição cheia de sabor. O caldo de mandioca (ou aimpim, dependeno da região onde você vive) é uma opção nutritiva com textura mais cremosa e pode ser incrementado com os mais variados ingredientes. Legumes, temperos e carnes podem fazer parte da receita tranquilamente, algo perfeito para não desperdiçar nada do que está guardado na geladeira. Deu água na boca? Então confira o passo a passo da receita!

Receita de caldo de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 250g de bacon sem pele picadinho
  • 1 cebola pequena picada ou triturada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece a receita colocando na panela de pressão a mandioca, a margarina, um pouco de orégano e acrescente água suficiente para cobrir tudo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, transfira a mandioca para o liquidificador com a própria água em que ela foi cozida até garantir uma textura mais homogênea e reserve. Frite o bacon e acrescente a cebola picada e o alho amassado para refogar. Logo depois, acrescente a mandioca batida no liquidificador, adicione os temperos e deixe ferver. Se preferir, acrescente um pouquinho de creme de leite na receita e sirva com pãezinhos.

Variações do caldinho de mandioca

Além do clássico com muito tempero e um pouquinho de bacon, você pode combinar o caldo de aipim com diversos outros ingredientes e variar no sabor do prato. Frango, carne moída, costela, linguiça ou apenas legumes são algumas opções. A base da receita é a mesma, o que facilita muito o preparo. Confira opções!

Caldo de mandioca com carne moída
Caldo de frango com mandioca
Caldo verde de mandioca
Caldo de costela com mandioca
Caldo de mandioca com carne desfiada e torresmo
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com bacon
Caldo de mandioca apimentado
Caldo de mandioca com batata
Caldo de mandioca com frango e calabresa
Caldo de mandioca com camarão
Caldo de mandioca com camarão
Caldo de mandioca com carne de porco


Veja mais
Receita de creme de milho de latinha é cremosa, fácil e perfeita para esquentar os dias frios! Veja como fazer
Receita de chocolate quente: aprenda 4 versões para se deliciar e espantar o frio

Temas relacionados