Já está fazendo frio por aí? Então chegou a hora de preparar um caldo! O prato é perfeito para esquentar o corpo e ainda garante nutrientes e uma refeição cheia de sabor. O caldo de mandioca (ou aimpim, dependeno da região onde você vive) é uma opção nutritiva com textura mais cremosa e pode ser incrementado com os mais variados ingredientes. Legumes, temperos e carnes podem fazer parte da receita tranquilamente, algo perfeito para não desperdiçar nada do que está guardado na geladeira. Deu água na boca? Então confira o passo a passo da receita!
Receita de caldo de mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada
- 250g de bacon sem pele picadinho
- 1 cebola pequena picada ou triturada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sopa de margarina
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece a receita colocando na panela de pressão a mandioca, a margarina, um pouco de orégano e acrescente água suficiente para cobrir tudo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, transfira a mandioca para o liquidificador com a própria água em que ela foi cozida até garantir uma textura mais homogênea e reserve. Frite o bacon e acrescente a cebola picada e o alho amassado para refogar. Logo depois, acrescente a mandioca batida no liquidificador, adicione os temperos e deixe ferver. Se preferir, acrescente um pouquinho de creme de leite na receita e sirva com pãezinhos.
Variações do caldinho de mandioca
Além do clássico com muito tempero e um pouquinho de bacon, você pode combinar o caldo de aipim com diversos outros ingredientes e variar no sabor do prato. Frango, carne moída, costela, linguiça ou apenas legumes são algumas opções. A base da receita é a mesma, o que facilita muito o preparo. Confira opções!
Caldo de mandioca com carne moída
Caldo de frango com mandioca
Caldo verde de mandioca
Caldo de costela com mandioca
Caldo de mandioca com carne desfiada e torresmo
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com bacon
Caldo de mandioca apimentado
Caldo de mandioca com batata
Caldo de mandioca com frango e calabresa
Caldo de mandioca com camarão
Caldo de mandioca com camarão
Caldo de mandioca com carne de porco
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