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Caldo verde de mandioca
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Caldo verde de mandioca
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Caldo verde de mandiocaCaldo verde de mandioca@ Camila Faciolo
Caldo verde de mandiocaCaldo verde de mandioca@ Gislaine pimenta
Caldo verde de mandiocaCaldo verde de mandioca@ Ana Lídia Martins
Caldo verde de mandiocaCaldo verde de mandioca@ Edson Silva Torres
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Por Roberta Pieri Machado

Ingredientes (6 porções)

  • mandioca1/2 kg de mandioca cozida
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • linguiça calabresa100 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • bacon50 g de bacon
  • alho3 dentes de alho amassados
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinha a mandioca na panela de pressão por 10 minutos.

  2. 2

    Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme.

  3. 3

    Retire e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.

  4. 4

    Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.

  5. 5

    Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.

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