Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 50 g de bacon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinha a mandioca na panela de pressão por 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Retire e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.

PELA WEB

Comentários

  • Receita ótima! Fui obrigada fazer dois dias seguidos na minha casa e ainda fazer para um batalhão na casa da minha mãe! Será que é boa?!

  • A melhor receita de caldo verde que já tomei!! Aprovadissimooooool

  • Muito bom, um dos melhores que já comi.

  • Fica uma delicia, no frio então...hummmm

  • Pode colocar escarola.no.lugar.do.couve

  • excelente

  • Fica muito gostoso tb, pegar umas 3 folhas de couve a bater com o caldo para ficar verdinho tb. Muuuuuuuito bom!

  • Qndo entra o bacon??

    • Junto com a calabresa!!

  • Eu vou fazer achei a receita maravilhosa.

  • Ótimo! fiz do jeito da receita...só acrescentei salsinha,cebolinha,coentro e torresmo light. E o maridão pediu kro mais...kkkkkkkkkkkkk

Ver mais