Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de mandioca com carne de porco

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angelo Henrique Marin
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 caldos sabor picanha (ou outro de sua preferência)
  • 1 kg de costelinha de porco crua
  • 1 maço de couve
  • Água o quanto necessitar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as costelinhas cortadas para darem uma pré - cozida.
  2. Na panela de pressão, coloque as mandiocas cortadas em cubos com sal e os 2 caldos.
  3. O tempo de cozimento será em média uns 40 minutos, até a mandioca quase derreter.
  4. Em quanto isso cozinhe as costelinhas por uns 15 minutos.
  5. Descarte a água e frite - as, cuidando para não ficarem secas demais.
  6. Fatie as couves lavadas bem fininhas.
  7. Após a mandioca estar pronta, mexa para o caldo engrossar.
  8. Acrescente a couve e a costelinha.
  9. Ferva mais alguns minutos para o caldo pegar o gosto da costelinha e a couve amolecer.

PELA WEB

Comentários

  • acrescentei calabresa e carne seca, ficou divino! o caldo foi a atenção da festa!

  • Fiz com linguiça calabreza, no luga da costelinha e ficou muito bom, Otima receita. ;)

  • A costelinha é salgada ou fresca ?

  • Parece uma sopa deliciosa!

  • parece muito bom para esse tempo frio vou fazer essa semana

  • delicia hummmmmmmmmm

  • 10 este friorzinho vai bem

  • Ta muito mal escrita essa receita!!! Na parte do preparo ta confuso

    • Concordo com VC

Ver mais