Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de costela com mandioca

3 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha. Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve. Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário. Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem. Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • e costela de porco??

    • De boi fica melhor

  • Bom dia! só não entendi o pq da farinha, pois o caldo de mandioca já e grosso...tenho medo de ficar muiiito grosso o caldo?! Posso não colocar a farinha?

    • não precisa colocar não. a mandioca engrossa por si só.

  • Costela de boi ou porco?

    • Boi, fica melhor.

  • ja fiz varias vezes e adoro super fácil

  • Onde arrumo essa massa de tomate

    • Vende em supermercados.

  • Dessa vez segui a receita e ficou show ... muito bom!!

  • Muito bom. Fiz exatamente como a receita!

  • muito gostoso...segui a receita na risca,e ficou show de bola!deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Ver mais