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Caldo de costela com mandioca
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Caldo de costela com mandioca
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Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ TudoGostoso
Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ Bruno Grego
Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ Gardenia Brasileiro
Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ Marriele Ribeiro
Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ Sara baccarin
Caldo de costela com mandiocaCaldo de costela com mandioca@ Sueli Borges Dos Anjos
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Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de costela meio magra
  • mandioca1 kg de mandioca
  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de massa de tomate
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • farinha de mandioca8 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha. Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve. Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário. Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem. Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.

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