Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de mandioca à moda mineira

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Stephanie Maciel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de carne cozida desfiada
  • 3 lingüiças calabresa
  • 200g de bacon
  • 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 500 g de torresmo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal.
  2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida.
  3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon.
  4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura.
  5. Depois, refogue a cebola e o alho.
  6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon.
  7. Depois junte a mandioca batida.
  8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa.
  9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos.
  10. Fica uma delícia!.

PELA WEB

Comentários

  • O caldo de mandioca serve quantas porções :?

  • Perfeito é só seguir a risca.

  • É feito com mandioca amarela ou a branca mesmo ??

  • Quanto tempo.a mandioca gasta pra cozinhar

  • Uma delícia!

  • pelos comentários já vi que é uma delicia.........

  • Qual a carne recomendada para esta receita? Acho a costela muito saborosa poderia ser com ela?

    • Sim, utilize a carne de sua preferência.

  • Hummm ,nesse friozinho ...Que delícia,ja fiz e farei de novo nota 10!!!

  • Adorei receita super facil, uma delicia....

  • Meninas ... Fiz essa receita... Nesse frio a galera adorou !!

Ver mais