Ingredientes (5 porções)
- 4 mandiocas grandes
- 1/2 de carme moída
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
- 1 caldo de carne (só se tiver)
- sal
- óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
- 2
Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne.
- 3
Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar.
- 4
Acrescentar a carne moída e deixe fritar.
- 5
Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne.
- 6
Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo).
- 7
Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água).
- 8
Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar).
- 9
Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado.
- 10
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente.
- 11
Dica: comer com umas torradinhas de pão.