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Caldo de macaxeira (mandioca) com charque (carne seca)
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Caldo de macaxeira (mandioca) com charque (carne seca)
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C
Por Clovis Otavio de Oliveira Pinto

Ingredientes (20 porções)

  • mandioca2 kg de macaxeira
  • 1 kg de charque magro
  • 2 cebolas brancas grande
  • alho6 dentes de alho
  • coentro1 maço de coentro
  • 1maço de cebolinha francesa
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • manteiga100 g de manteiga
  • queijo parmesão ralado100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar a macaxeira cortada em pedaços e reservar.

  2. 2

    Dessalgar o charque e picar em pedaços bem miúdos.

  3. 3

    Picar uma das cebolas e reservar.

  4. 4

    Bater num liquidificador, a macaxeira com água, a cebola, os dentes de alho e

  5. 5

    colocar em uma panela grande junto com metade do azeite e com a manteiga.

  6. 6

    O ponto e o mesmo de uma sopa bem grossa.

  7. 7

    Fritar o charque no restante do azeite (bem frito).

  8. 8

    Picar a cebolinha francesa e o coentro.

  9. 9

    Após cozinhar por uns 15 minutos o caldo, acrescentar metade do charque já frito, o queijo parmesão e por fim a cebolinha e o coentro.

  10. 10

    Está pronto.

  11. 11

    Para servir em canecas grandes de louça ou cerâmica e jogando um pouco do charque frito por cima.

  12. 12

    Obs: Excelente para acompanhar qualquer bebida e para noites frias.

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