
Cremoso e irresistível: veja como fazer um bolo de mandioca sem farinha de trigo. (créditos: Shutterstock)
Ninguém resiste a um bolo de mandioca fresquinho. A receita é uma das mais populares do Brasil e combina com todas as ocasiões possíveis, desde um lanche da tarde até uma data especial. Simples e de fácil preparo, esse tipo de bolo é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa ou não vai precisar gastar muito caso ainda precise comprar. Aliás, a receita que vamos te ensinar a seguir é um pouco diferenciada porque não leva farinha de trigo. Como isso é possível? Nós do TudoGostoso vamos te ensinar.
Receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 500 gramas de mandioca crua e ralada (4 xícaras)
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador bata a mandioca ralada, a margarina, os ovos, o açúcar e o leite de coco.
- Bata tudo por 3 minutos até triturar bem. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente, adicione o coco ralado e misture com uma colher de pau para agregar. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos.
- Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e deixe amornar. Depois, é só desenformar e servir.
Bolo de mandioca sem farinha de trigo não tem glúten
Uma das maiores vantagens de cortar a farinha de trigo do preparo do bolo de mandioca é que ele fica sem glúten. Por isso, pessoas celíacas, intolerantes ou com dietas com restrição da proteína também podem consumir essa delícia sem medo. Aliás, você também pode reduzir a quantidade de açúcar para deixar a receita mais saudável. Já aqueles que adoram uma cremosidade, uma dica é acrescentar um pouquinho de leite condensando.
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