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Bolo mole de chocolate SEM FARINHA DE TRIGO e com apenas 4 ingredientes: receita muito fácil, já fiz várias vezes

Você nunca mais vai querer fazer bolo de chocolate de outro jeito depois que aprender essa receita sem farinha

Bolo mole de chocolate SEM FARINHA DE TRIGO e com apenas 4 ingredientes: receita muito fácil, já fiz várias vezes

Aprenda como fazer o bolo de chocolate sem farinha (Créditos: Shutterstock) 

Bateu aquela vontade de comer um bolo de chocolate mas percebeu que está sem farinha de trigo em casa? Ou então você segue uma dieta sem glúten e acha que precisa abrir mão de bolos deliciosos? Nada disso! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar uma receita simplesmente maravilhosa de um clássico das confeitarias americanas: bolo de chocolate sem farinha. Cremoso e muito chocolatudo, você vai se apaixonar por esse quitute. Vem aprender!

Receita de bolo de chocolate sem farinha: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio-amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos

Modo de preparo:

Depois que você aprender como fazer esse bolo de chocolate sem farinha, você nunca mais vai querer fazer outra receita!

  1. Para começar, é preciso derreter o chocolate. Para isso, você pode usar o método tradicional de banho-maria, ou no micro-ondas. Caso escolha derreter o chocolate no micro-ondas, lembre-se de fazê-lo sempre de 20 em 20 segundos, mexendo sempre, para garantir que o ingrediente não irá queimar.
  2. Depois, aguarde alguns minutos para que ele esfrie, mas não espere demais para não endurecer.
  3. Então, misture o açúcar, a manteiga também derretida e os ovos até obter um líquido homogêneo.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada (você pode usar cacau em pó para não deixar o bolo esbranquiçado), e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora.
  5. É essencial assar esse bolo em banho-maria para que ele possa cozinhar por dentro de forma lenta, o que faz com que ele fique extremamente cremoso ao final. É o mesmo processo usado para fazer o tão queridinho pudim de leite condensado.
  6. Passado esse tempo, retire o bolo do forno e leve para a geladeira até esfriar completamente e, só então, pode desenformá-lo. Para essa receita, a nossa dica é usar uma forma de fundo removível, que fica mais fácil de desenformar!

Na hora de servir, você pode acrescentar uma bola de sorvete como acompanhamento ou calda de caramelo salgado, fica incrível!

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