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"Superfácil e muito bom": use abobrinhas para fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten e muito úmido

A abobrinha acrescenta suculência às receitas de bolo sem alterar o sabor e permite reduzir a quantidade de gordura

A abobrinha deixa o bolo de chocolate macio e nutritivo (Créditos: Directo al Paladar/Esther Clemente)

Se já gostamos de aproveitar as receitas com abobrinha em todos os tipos de pratos salgados, sejam cozidos ou crus, não perdemos a oportunidade de utilizá-la também em doces e sobremesas. E este vegetal consegue dar uma suculência fabulosa a bolos e brownies de abobrinha, permitindo reduzir a quantidade de gordura e até fazer receitas sem glúten, tudo isso sem afetar o sabor dos doces.

O clássico bolo de abobrinha já é uma das minhas receitas favoritas em casa, mas se você quer esconder completamente o vegetal na massa, o melhor é experimentar o bolo de chocolate e abobrinha. O cacau no meio mascara melhor os pequenos vestígios verdes do vegetal e, juntos, são ingredientes que combinam muito bem para conseguir um interior muito suculento, mesmo numa receita sem glúten e sem leite. Confira as dicas de como usar abobrinha no bolo de chocolate para trazer suculência e nutrientes ao doce.

Como usar abobrinha no bolo de chocolate

Você consegue um bolo mais saudável se incluir os benefícios da abobrinha. Ainda é um doce para consumir moderadamente e ocasionalmente, mas é uma boa alternativa de sobremesa mais clássica que se adapta às dietas celíacas e às pessoas que têm intolerância relacionada ao glúten ou à lactose. É também uma receita muito simples, pois não precisamos complicar a vida ralando a abobrinha - tarefa tediosa - mas basta triturá-la com um processador, mixer ou liquidificador e escorrer o excesso de água.

A cobertura de chocolate é opcional, mas se você gosta muito de chocolate não vai querer abrir mão dela. Já que vamos nos dar ao capricho de fazer um bolo de chocolate, que seja o pacote completo com aquela calda deliciosa por cima para deixar o bolo bem molhadinho. Se quiser manter a receita sem lactose, você pode usar chocolate com alta porcentagem de cacau sem açúcar, se preferir.

Ingredientes

  • 300 g de abobrinha
  • 150 g de azeite virgem extra
  • 80 g de açúcar de coco
  • 250 g de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 16 g fermento químico
  • 50 g cacau em pó sem açúcar
  • 80 g leite de coco para a cobertura
  • 100 g chocolate amargo para a cobertura

Modo de preparo

O preparo do bolo de chocolate com abobrinha é muito fácil. Você deve fazer o mesmo que em qualquer bolo, misturando primeiro os ingredientes úmidos e depois adicionar os ingredientes secos, depois é só juntar com a abobrinha batida, misturar bem e levar para assar. Cubra com a cobertura de chocolate amargo derretido com leite de coco e pronto.

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