• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja molhadinho SEM GLÚTEN: acabei de fazer essa receita e ficou muito bom!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse bolo de laranja é muito macio e com essa calda docinha ele fica irresistível

Bolo de laranja molhadinho SEM GLÚTEN: acabei de fazer essa receita e ficou muito bom!

Esse bolo macio fica ainda mais suculento com a calda de laranja (Créditos: Instagram/@julianabnutri_)

Quando bate uma vontade de comer um bolo fresquinho na hora do café não tem quem me segure e o resultado é sempre uma receita de bolo simples nova por aqui. A receita da vez é de um bolo de laranja caseiro e fofinho do Instagram da @julianabnutri_, muito prático e que não para por aí: ele é sem glúten e não usa açúcar refinado.

Nem todo bolo precisa ser extremamente calórico e fazendo substituições simples a receita já fica um pouco mais nutritiva e leve. Isso sem dificultar o preparo, já que você não precisa de batedeira, só de um liquidificador ou de misturar na mão. E o resultado é uma receita de bolo de laranja muito macia e que ainda é bem molhadinha por causa da calda de laranja que vai por cima. Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo de laranja molhadinho, sem glúten e muito prático.

Como fazer bolo de laranja molhadinho e sem glúten

O segredo para fazer esse bolo de laranja sem glúten e muito fofinho é um mix de farinhas caseiro e sem trigo.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 1/2 xícara de óleo da sua preferência
  • 3/4 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (se preferir mais doce, adicione mais)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco.
  2. Bata bem até ficar uniforme.
  3. Transfira para uma tigela e adicione o mix de farinhas (farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho) e misture com uma espátula para incorporar.
  4. Quando a massa estiver uniforme, adicione o fermento e misture junto.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (pode usar qualquer uma das farinha da receita) ou forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  7. Depois de pronto, tire do forno e prepare a calda.
  8. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de leve para o açúcar dissolver.
  9. Deixe ferver por uns 5 minutos para a calda reduzir.
  10. Faça vários furinhos no bolo com um garfo ou uma faca para ajudar a calda a entrar bem na massa e despeje a cobertura por cima do bolo todo ainda quente.
  11. Sirva o bolo ainda fresco com uma boa xícara de café ou chá.


Veja mais:
Bolo de laranja fofinho com uma calda maravilhosa pra massa ficar bem molhadinha: a receita perfeita você acha aqui!
Bolo caseiro de laranja com cenoura SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE pra começar bem a semana: receita fácil e saudável
Revelado o segredo do bolo de laranja da vovó: a receita é simples, é só seguir o modo de preparo direitinho

Temas relacionados