
Esse bolo macio fica ainda mais suculento com a calda de laranja (Créditos: Instagram/@julianabnutri_)
Quando bate uma vontade de comer um bolo fresquinho na hora do café não tem quem me segure e o resultado é sempre uma receita de bolo simples nova por aqui. A receita da vez é de um bolo de laranja caseiro e fofinho do Instagram da @julianabnutri_, muito prático e que não para por aí: ele é sem glúten e não usa açúcar refinado.
Nem todo bolo precisa ser extremamente calórico e fazendo substituições simples a receita já fica um pouco mais nutritiva e leve. Isso sem dificultar o preparo, já que você não precisa de batedeira, só de um liquidificador ou de misturar na mão. E o resultado é uma receita de bolo de laranja muito macia e que ainda é bem molhadinha por causa da calda de laranja que vai por cima. Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo de laranja molhadinho, sem glúten e muito prático.
Como fazer bolo de laranja molhadinho e sem glúten
O segredo para fazer esse bolo de laranja sem glúten e muito fofinho é um mix de farinhas caseiro e sem trigo.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3/4 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1/2 xícara de óleo da sua preferência
- 3/4 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar demerara (se preferir mais doce, adicione mais)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco.
- Bata bem até ficar uniforme.
- Transfira para uma tigela e adicione o mix de farinhas (farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho) e misture com uma espátula para incorporar.
- Quando a massa estiver uniforme, adicione o fermento e misture junto.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (pode usar qualquer uma das farinha da receita) ou forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois de pronto, tire do forno e prepare a calda.
- Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de leve para o açúcar dissolver.
- Deixe ferver por uns 5 minutos para a calda reduzir.
- Faça vários furinhos no bolo com um garfo ou uma faca para ajudar a calda a entrar bem na massa e despeje a cobertura por cima do bolo todo ainda quente.
- Sirva o bolo ainda fresco com uma boa xícara de café ou chá.
Veja mais:
Bolo de laranja fofinho com uma calda maravilhosa pra massa ficar bem molhadinha: a receita perfeita você acha aqui!
Bolo caseiro de laranja com cenoura SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE pra começar bem a semana: receita fácil e saudável
Revelado o segredo do bolo de laranja da vovó: a receita é simples, é só seguir o modo de preparo direitinho