• Entrar
  • Cadastrar
Revelado o segredo do bolo de laranja da vovó: a receita é simples, é só seguir o modo de preparo direitinho

Seja para acompanhar um café da tarde ou servir em uma ocasião especial, um bolo de laranja é sempre uma ótima escolha.


 

Revelado o segredo do bolo de laranja da vovó: a receita é simples, é só seguir o modo de preparo direitinho

Bolo de laranja fácil e que todo mundo adora. (créditos: Shutterstock)

Bolo de laranja é uma receita clássica que agrada a todos os gostos. Não é para menos, o preparo é uma delícia e quem come uma fatia, sempre quer mais. Com um sabor cítrico e refrescante, o preparo é bem fácil de fazer e é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

A receita que vamos ensinar a seguir é o preparo clássico e sem mistérios, porém, com um toque especial que deixa o bolo ainda mais gostoso. Quer descobrir que truque é esse? Vem que o TudoGostoso vai te ensinar!

Receita de bolo de laranja fofinho e simples de fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 2 laranjas seleta (cerca de 1/2 xícara)
  • Raspa da casca de 1 laranja (opcional, para um sabor mais intenso)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou manualmente com um fouet, até obter uma mistura fofa e clara.
  2. Adicione o suco de laranja e o óleo à mistura de ovos e açúcar. Para esta receita, nossa sugestão é utilizar a laranja seleta, pois ela tem um sabor doce e pouco ácida, o que ajuda a deixar o gosto do bolo mais equilibrado. No entanto, você também pode usar qualquer outra variedade da fruta que esteja disponível.
  3. Se desejar, adicione também a raspa da casca da laranja. Elas são opcionais, mas intensificam o sabor cítrico do bolo.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até que a massa esteja homogênea. É importante peneirar a farinha de trigo antes de adicioná-la na receita para que a massa fique bem leve.
  5. Adicione o fermento em pó e misture novamente, apenas para integrá-lo à massa.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  7. Depois de pronto, espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Dicas TudoGostoso: se preferir, você pode fazer uma calda simples para regar o bolo após assar. Basta misturar suco de laranja com açúcar e levar ao fogo até dissolver. Depois, faça uns furinhos na massa e coloque a calda por cima quando ele ainda estiver quente.

Veja também:

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose MUITO FOFINHO: receita perfeita para o cafezinho da tarde!
Essa é a receita de bolo de laranja fácil que todo mundo adora e ainda perfuma a casa enquanto assa

Temas relacionados