• Entrar
  • Cadastrar
Quem disse que vegano não pode comer bolo? Essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal e fica irresistível, impossível comer só uma fatia
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Bolo de laranja 100% vegano é a receita que todo mundo pode comer. 

Quem disse que vegano não pode comer bolo? Essa receita não leva nenhum ingrediente de origem animal e fica irresistível, impossível comer só uma fatia

Aprenda a preparar um delicioso bolo de laranja vegano. (créditos: Shutterstock)

Quem é vegano sabe como essa dieta pode ser bem restritiva às vezes, principalmente se tratando de doces em geral. Como a maioria desses preparos levam ingredientes de origem animal, quem não consome esses alimentos acaba passando longe dessas gostosuras. Mas nem sempre é preciso ser assim. Existem diversas maneiras de adaptar uma receita até ficar apropriada para veganos, basta fazer algumas substituições.

Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias opções de doces e sobremesas que não são feitos com alimentos de origem animal. Tem brigadeiro, pavê, mousse, sorvete, pudim, entre outros. Dessa vez, nós separamos um bolo de laranja irresistível que não leva ovo, nem leite. O resultado final fica uma delícia e é acessível tanto para veganos quanto para pessoas intolerantes à lactose e ao ovo. Veja como fazer essa delícia.

Receita de bolo de laranja vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja (normalmente 2 laranjas já são o suficiente)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (de coco ou girassol)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (ou alguma sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o óleo, o açúcar mascavo, as raspas de laranja e a essência de baunilha.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Se quiser, pode fazer uma calda de laranja para colocar por cima, misturando o suco de laranja com um pouco de açúcar e aquecendo até engrossar. Fica ainda mais delicioso!

Veja também:

O melhor bolo de cenoura sem farinha que eu já comi na vida é uma receita te família que vou te ensinar agora!

Temas relacionados