Um pão com sabor de queijo e com a massa tão fofinha quanto as nuvens. Essa é a descrição perfeita da receita que vamos te ensinar a seguir. Feito apenas com clara de ovo em pó, água e queijo cottage, este preparo é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. O melhor de tudo é que ele não leva fermento e fica pronto em menos de uma hora. Se você é daqueles que não come pão devido a alguma restrição alimentar - seja por questão de saúde ou escolha própria -, não se preocupe, pois esta receita é livre de glúten e tem baixo teor de carboidratos.
Veja como fazer pão caseiro sem fermento e tão fofinho quanto o da padaria.
Receita de pão de queijo caseiro fofinho e sem fermento
Ingredientes
- 1 xícara de clara de ovo em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esta receita de pão caseiro não leva fermento, mas não se preocupe, pois a massa cresce. O segredo está na clara de ovo em pó, um suplemento proteico feito a partir da secagem da clara do ovo. O ingrediente costuma ser usado na culinária como substituto do fermento na preparação de bolos e pães. Isso porque ele é rico em albumina, principal composto que faz a massa crescer. Ao ser batida, ela se transforma em uma espuma cheia de bolhas de ar que se expandem quando são submetidas ao calor do forno, empurrando a massa para cima.
- Misture 1 xícara de clara de ovo em pó com 1 xícara de água e bata até formar uma espuma com picos firmes. Você pode utilizar uma batedeira ou um batedor de inox. O resultado é o mesmo, a diferença é que manualmente você levará mais tempo para chegar ao ponto ideal.
- Em seguida, acrescente 3 colheres de queijo cottage e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Depois, transfira a massa para uma forma própria para pão untada e enfarinhada.
- Pincele o topo com um pouquinho de margarina ou manteiga para deixar a superfície dourada. Leve ao forno aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Quando sentir o cheirinho de pão assado, desligue o fogo e deixe o pão esfriar fora do forno.
Depois de pronto, o pão ficará com uma massa bem leve e fofa. Experimente comer bem quentinho com manteiga.
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