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  • Imagem enviada por Jéssica Gonçalves
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo mas quando não tem não interfere
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco ou 1 xícara de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • água morna para dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma bacia grande e aos pouco vai colocando água morna.
  2. Com as mãos amasse bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar nessa bacia coberta por um pano uns 20 minutos.
  4. Depois desses 20 minutos, coloque a massa em cima de uma superfície lisa e divida em 2 partes, estique a massa e depois enrole para que fique um formato de pão.
  5. Faça o mesmo com a outra metade e coloque-as em formas de pão já untadas.
  6. Espere a massa dobrar de tamanho.
  7. Coloque no forno preaquecido na temperatura de 160 a 180º C e espere assar.
  8. O ponto certo é quando estiver escurinho, douradinha, mas vai do seu gosto de mais dourado ou não.
  9. Eu passo gema de ovo em cima da massa antes de assar para ficar como na foto, mas não interfere se não colocar.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer

  • Essa massa é maravilhosa,só mudei aonde diz banha de porco eu coloquei azeite.

  • Meu pão não cresceu, acredito ser água muito quente?

  • Minha massa ficou meio grudenta !!! Oque pode ter acontecido ?

    • pode ter sido muita agua, eu gosto de ir pelo olhometro tbem, vou acrecentando agua aos poucos, se fica muito mole ou grudenta coloco mais farinha.

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