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Pão de queijo bem fofinho e mais queijudo que o da padaria fácil de fazer em casa

Receita queridinha dos brasileiros, o pão de queijo é um clássico das padarias e cai bem em qualquer hora. Saiba como preparar uma versão caseira para servir no café da manhã e lanche da tarde. 

Saiba como preparar um pão de queijo de padaria na sua própria casa. (créditos: Shutterstock) 

É muito difícil encontrar alguém que não goste de pão de queijo. A iguaria é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e é figurinha carimbada nas padarias de todo o Brasil. Afinal, nada melhor do que comer um pão de queijo quentinho no café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, nós separamos uma receita prática dessa delícia mineira para que você possa saborear no conforto de casa e sem precisar gastar dinheiro. Depois de pronto, você ainda pode armazenar a massa no freezer para comer depois.

Aprenda com o TudoGostoso a preparar um pão de queijo de padaria bem fofinho e queijudo no estilo mineiro para ninguém colocar defeitos.

Receita de pão de queijo de padaria

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce (medida equivalente a 4 copos americano)
  • 1 xícara de leite (300ml)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de queijo meia cura
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite, o óleo e o sal em uma panela e deixe ferver.
  2. Em seguida, despeje o líquido no polvilho doce fora da panela e misture. Esse processo é conhecido como escaldamento e consiste em cozinhar um alimento na água fervente.
  3. Misture bem a água e o polvilho com o auxílio de um garfo. Depois, adicione os ovos, um por vez, e o queijo meia cura ralado. Amasse tudo com a palma da mão até desfazer todos os bloquinhos de polvilho.
  4. Misture bem a massa com as mãos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos até esfriar.
  5. Passado esse tempo, abra a massa com um rolo e faça bolinhas. O próximo passo é colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o pão de queijo fique douradinho.

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