É muito difícil encontrar alguém que não goste de pão de queijo. A iguaria é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e é figurinha carimbada nas padarias de todo o Brasil. Afinal, nada melhor do que comer um pão de queijo quentinho no café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, nós separamos uma receita prática dessa delícia mineira para que você possa saborear no conforto de casa e sem precisar gastar dinheiro. Depois de pronto, você ainda pode armazenar a massa no freezer para comer depois.
Aprenda com o TudoGostoso a preparar um pão de queijo de padaria bem fofinho e queijudo no estilo mineiro para ninguém colocar defeitos.
Receita de pão de queijo de padaria
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce (medida equivalente a 4 copos americano)
- 1 xícara de leite (300ml)
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de queijo meia cura
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Aqueça o leite, o óleo e o sal em uma panela e deixe ferver.
- Em seguida, despeje o líquido no polvilho doce fora da panela e misture. Esse processo é conhecido como escaldamento e consiste em cozinhar um alimento na água fervente.
- Misture bem a água e o polvilho com o auxílio de um garfo. Depois, adicione os ovos, um por vez, e o queijo meia cura ralado. Amasse tudo com a palma da mão até desfazer todos os bloquinhos de polvilho.
- Misture bem a massa com as mãos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos até esfriar.
- Passado esse tempo, abra a massa com um rolo e faça bolinhas. O próximo passo é colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o pão de queijo fique douradinho.
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