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Pão de queijo na airfryer: 8 truques para dourar com crocância e um recheio bem queijudo

Depois de colocar em prática esses 8 segredos, seu pão de queijo de airfryer nunca mais será o mesmo!

Pão de queijo na airfryer: 8 truques para dourar com crocância e um recheio bem queijudo

Pão de queijo delicioso na airfryer: aprenda dicas essenciais (Foto: Shutterstock)

O pão de queijo é uma iguaria brasileira capaz de conquistar não só quem mora no país, como fãs internacionais ao redor do mundo. Afinal, sua textura macia por dentro e crocante por fora é uma tentação irresistível para qualquer paladar. Quando preparado na airfryer fica ainda mais prático: mas será que você sabe todos os segredos para fazer um pão de queijo crocante e delicioso na airfryer?

O TudoGostoso reuniu uma lista com oito tópicos que fazem total diferença na hora de conseguir aquele pão de queijo douradinho e queijudo. Veja abaixo em detalhes!

1. Escolha ingredientes de qualidade

O primeiro truque pode parecer óbvio, mas muitas vezes é esquecido: para um pão de queijo incrível é preciso escolher ingredientes de qualidade. Opte por queijo de boa procedência e frescor, como queijo minas padrão ou queijo meia cura. Além disso, fique atento à data de validade do polvilho azedo, ingrediente capaz de proporcionar aquele sabor autêntico ao pão de queijo.

2. Fique atento à temperatura do equipamento

Pré-aqueça sua airfryer por alguns minutos antes de colocar os pães de queijo. Isso garante que a temperatura interna do equipamento esteja ideal desde o início, o que ajuda na formação da crosta crocante tão desejada: cerca de 5 minutos a 200ºC são suficientes para que ela aqueça o bastante na hora de colocar os pães de queijo.

3. Opte por ingredientes em temperatura ambiente

Uma das chaves para garantir a crocância perfeita do pão de queijo é começar com ingredientes à temperatura ambiente. Deixe o queijo e os ovos fora da geladeira por pelo menos 30 minutos antes de começar a preparar a massa. Ingredientes em temperatura ambiente se misturam de forma mais uniforme, resultando em uma massa mais homogênea e leve.

4. Teste novas combinações de queijo

Se você é fã daquele recheio bem cheio de queijo, outra possibilidade é experimentar combinações de queijos para adicionar mais profundidade ao sabor do seu pão de queijo. Queijos como parmesão, gruyère ou até mesmo um toque de queijo gorgonzola podem elevar o seu pão de queijo a outro nível de sabor.

5. Ingrediente ‘secreto’ dá mais leveza

Outro truque para quem faz pão de queijo na airfryer é adicionar uma pequena pitada de fermento em pó à massa. Embora o pão de queijo tradicionalmente não leve fermento, essa pequena adição ajuda a deixar os pães de queijo mais leves e fofos por dentro.

6. Tamanho e formato interferem na crocância

O tamanho e o formato dos pães de queijo também influenciam na sua crocância e textura. Forme os pães de queijo em tamanho pequeno a médio, para que possam assar de maneira uniforme e ficar crocantes por fora, enquanto mantêm a maciez no interior.

Para moldar os pães de queijo, você pode usar as mãos ou uma colher de sorvete para garantir que todos tenham o mesmo tamanho, o que ajuda na uniformidade do cozimento.

7. Dê espaço aos pães de queijo

Ao distribuir os pães de queijo na airfryer, certifique-se de deixar espaço suficiente entre eles para que o ar quente possa circular livremente. Isso permite que eles assem de maneira uniforme e garantam uma crosta crocante em todos os lados.

Evite abrir a airfryer durante o processo de cozimento, pois isso pode interferir no fluxo de ar e resultar em pães de queijo menos crocantes. Confie no tempo indicado na receita e verifique-os apenas no final do tempo de cozimento para garantir que estejam dourados e crocantes por fora.

8. Casquinha fica mais crocante com truque final

Se você quiser uma crosta ainda mais crocante, experimente pincelar os pães de queijo com um pouco de manteiga derretida antes de colocá-los na airfryer. Isso adiciona um toque extra de sabor e ajuda a obter uma crosta dourada e irresistível.

Na sua casa, você já faz algum destes truques? No TudoGostoso, você fica por dentro de várias dicas de cozinha e artigos sobre alimentação saudável.

Veja mais:

- Pão de queijo de batata-doce do Edu Guedes: veja como fazer receita saudável do namorado da Ana Hickmann.

- Quantas calorias tem um pão de queijo? Tem diferença entre o salgado caseiro e o industrializado?

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