Ô trem bão é esse negócio de pão de queijo! Diretamente de Minas Gerais para o restante do Brasil, o quitute faz sucesso por onde passa e é impossível encontrar alguém que não ame essa delícia. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o pão de queijo é um produto que devemos sempre ter em casa. Existem muitas receitas espalhadas por aí, mas hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer pão de queijo de tapioca na air fryer. Fica pronto rapidinho e é uma delícia. Confira!
Receita de pão de queijo de tapioca na air fryer: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de creme de leite (metade da caixinha)
- sal a gosto
Modo de preparo:
Você não vai acreditar como é fácil fazer essa receita de pão de queijo de tapioca na air fryer e vai querer fazer todo dia!
- Para prepará-lo, coloque a tapioca, o sal e os queijos em uma tigela.
- Dica do TudoGostoso: prove os queijos antes de adicionar o sal, porque algumas marcas podem ser mais salgadas que outras. Assim, você evita deixar o pão de queijo salgado demais.
- Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos e vá misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Essa massa não precisa sovar, mas você deve misturá-la bem usando as mãos para ela ficar bem lisa e uniforme.
- Quando a massa estiver pronta, enrole bolinhas do tamanho que desejar, como se fosse um brigadeiro.
- Leve para assar na air fryer por 15 minutos à 180º C. Para garantir que o pão de queijo não irá grudar no cesto da fritadeira, você pode usar papel manteiga para forrá-la.
- Quando estiver pronto, é só degustar!
Posso congelar o pão de queijo de tapioca?
O pão de queijo de tapioca pode ser congelado, mas aconselhamos fazer isso antes de assar, com a massa ainda crua. Faça as bolinhas, coloque em um prato e leve para o congelador. Quando elas estiverem bem congeladas, retire do prato e guarde em saquinhos tipo ziplock que ajudam a otimizar o espaço. O pão de queijo de tapioca congelado dura até 3 meses!
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