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Influenciador italiano tenta fazer pão de queijo e resultado revolta brasileiros; veja como fazer a receita do jeito certo
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A intenção até foi boa, mas este pão de queijo feito por um italiano não ficou nada apetitoso. Veja o que deu errado e como fazer do jeito certo! 

Influenciador italiano tenta fazer pão de queijo e resultado revolta brasileiros; veja como fazer a receita do jeito certo

Pão de queijo seco choca brasileiros. (créditos: @mattiastable/canva)

Quem não é apaixonado por um pão de queijo fresquinho e bem queijudo? A iguaria é uma das maiores paixões nacionais e é considerada um clássico da culinária brasileira, tanto que quem é de fora e visita o país não pode voltar para casa sem experimentar pelo menos uma unidade dessa delícia que é a cara do Brasil.

Se você já tentou reproduzir a receita do tradicional pão de queijo mineiro, sabe que para dar tudo certo é preciso seguir uma série de regrinhas básicas. Pena que ninguém avisou isso para o influenciador italiano Mattia Moleri (@mattiastable). Sua tentativa de fazer uma versão do pão de queijo com o que ele tinha na geladeira não deu muito certo e causou o maior rebuliço na internet com os brasileiros quase tendo um “trem” com o quão seco a iguaria ficou.

Mas por que será que o pão de queijo do italiano deu tão errado? Vem que o TudoGostoso te explica o que aconteceu e o que fazer para acertar na receita.

Pão de queijo de influenciador italiano viraliza na internet e revolta brasileiros: o que deu errado?

O primeiro grande erro na receita do influenciador é que ele não utilizou polvilho. Ao invés disso, ele optou por farinha de mandioca, o que deixou a massa bem seca e densa. O polvilho é um subproduto da mandioca extraído a partir do líquido que sai do processo de prensa da massa. Como fora no Brasil é raro achar polvilho para vender, fica difícil seguir a receita original à risca. No entanto, o ingrediente é o principal responsável por dar liga e deixar a massa mais maleável e elástica, ou seja, sem ele o pão de queijo pode dar muito errado. Foi exatamente o que aconteceu.

Para deixar a massa mais parecida com a versão feita com polvilho, o ideal seria utilizar farinha de tapioca. Ela também é feita a partir da fécula da mandioca e deixa a iguaria leve na medida certa. Aqui no TudoGostoso nós temos uma receita de pão de queijo com farinha de tapioca que fica uma delícia e com a textura bem parecida com o pão de queijo tradicional.

O italiano também errou na proporção dos ingredientes. Ele utilizou apenas 1 ovo, sendo que o ideal é usar pelo menos 2 para deixar a massa mais maleável e fácil de moldar. Outro erro está na proporção do queijo. Ele utilizou pouco do ingrediente comparado a quantidade de farinha. A recomendação é usar 2 xícaras de queijo ralado para cada 4 xícaras de polvilho. Por isso, o recheio ficou tão seco, pois tinha muito mais farinha do que queijo.

Receita de pão de queijo mineiro: aprenda a fazer a receita tradicional

Depois do desastre da primeira tentativa, o Mattia até tentou fazer um pão de queijo mais apetitoso. O resultado parece que ficou um pouco melhor, mas a verdade é que nada se compara a um legítimo pão de queijo mineiro. Por isso, se você ficou com água na boca, nós separamos uma receita bem simples para você tentar fazer em casa. É só seguir o nosso passo a passo que o resultado vai dar certo.

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de polvilho doce
  • 2 copos (americano) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1 colher se sal
  • 2 xícaras de queijo minas meia cura ralado
  • 1 copo (americano) de óleo

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, misture os polvilhos em uma bacia. Nesta receita utilizamos os dois tipos de polvilho para deixar a massa com uma textura nem tão leve, nem tão massuda. No entanto, se você quiser, pode utilizar apenas um, ou seja, 4 copos só de polvilho doce ou só de azedo. A diferença é que o azedo deixa o pão de queijo mais crocante, enquanto o doce deixa mais elástico.
  3. Despeje o líquido quente na mistura com polvilho e amasse com as mãos por 10 minutos. Unte as mãos com um pouco de óleo para facilitar a mistura.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, sovando bem a cada adição até que a massa fique no elástica e no ponto de enrolar.
  5. Forme bolinhas do tamanho que quiser e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por uns 10 minutos ou até que o pão de queijo fique douradinho.
  7. Sirva em seguida.

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