O pão de queijo é tão bom que tem até dia para comemorar a iguaria mineira! A receita clássica é feita com polvilho, leite, ovo, óleo e queijo. Mas cada um faz do jeito que gosta mais de comer. Tem o pão de queijo de 3 ingredientes para quem quer economizar, o pão de queijo rápido no liquidificador para não ter trabalho e até o pão de queijo de frigideira de tapioca para ter mais praticidade e poder comer essa delícia em minutos.
Se você adora reinventar esse lanche, então não vai resistir a uma receita de pão de queijo recheado com um creme de queijo e calabresa! É para deixar aquele pão de queijo queijudo de padaria ainda mais gostoso. Mas cuidado que é tão bom que corre o risco de você nunca mais querer fazer de outra maneira! Descubra no TudoGostoso como fazer a receita de pão de queijo recheado.
Como fazer o pão de queijo recheado?
A massa do pão de queijo é simples mas leva dois queijos para ficar bem saboroso e ainda tem mais queijo no recheio. Irresistível!
Ingredientes da massa
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 ovo
- 120 g de queijo parmesão
- 250 g de queijo provolone
- sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1/2 linguiça calabresa frita
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada ou em pedaços
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a massa do pão de queijo misturando o leite com o óleo em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Em seguida, em uma tigela à parte, coloque o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo.
- Misture tudo bem. Comece mexendo usando uma colher de madeira, mas depois que não estiver muito quente passe a mexer com as mãos para formar bem a massa.
- Adicione um ovo com clara e gema na mistura e continue mexendo. O ovo vai dar liga e começar a formar uma textura uniforme.
- Se a massa estiver dura demais, acrescente um pouco mais de água morna até sentir que está melhor para mexer.
- Acrescente os queijos e o sal e continue amassando a massa na tigela até ficar bem homogênea para o sabor se espalhar por igual.
- Pegue um pouco da massa e forme bolinhas usando as mãos. A dica é fazer pães de queijo maiores para poder caber mais recheio depois. Forme a bolinha na palma da mão e dê uma pequena achatada para ficar mais oval.
- Bote as bolinhas de massa em uma forma untada com óleo ou manteiga.
- Leve ao forno previamente aquecido em temperatura alta de 210ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Para fazer o recheio, bote a linguiça calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Bata até ficar um creme homogêneo.
- Quando os pães de queijo estiverem prontos, espere eles esfriarem um pouco e faça um pequeno corte na lateral com a ponta de uma faca.
- Use um saco de confeitar para botar o recheio por dentro do pão de queijo. Caso não tenha um saco de confeitar, pode fazer um corte maior e colocar o recheio com uma colher. Depois é só servir!
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