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Aprendi a receita desse pão de queijo da roça com a minha sogra que é mineira, é de comer rezando!

Você vai se apaixonar por essa receita de pão de queijo

Aprendi a receita desse pão de queijo da roça com a minha sogra que é mineira, é de comer rezando!

Veja a receita completa do pão de queijo da roça (Créditos: Canva) 

O pão de queijo é o quitute mais amado do Brasil, sem a menor sombra de dúvida. De Norte a Sul do país, é impossível encontrar alguém que não seja apaixonado por esse clássico da culinária mineira. Existem muitas maneiras diferentes de fazer pão de queijo, como o pão de queijo de frigideira, o pão de queijo na airfryer e até o pão de queijo vegano. Porém, não dá pra negar que um dos melhores é o pão de queijo da roça, muito tradicional e delicioso. E é essa receita que você vai aprender a fazer hoje!

Receita de pão de queijo da roça: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 500 g de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 g de queijo ralado da sua preferência

Modo de preparo:

Essa receita de pão de queijo da roça não é igual a nenhuma que você já comeu. Ele é fofinho por dentro, crocante por fora e muito queijudo. O segredo desta receita está no uso da farinha de milho amarela, que ajuda a dar mais sabor e deixar a massa perfeita!

  1. O primeiro passo é misturar bem os dois tipos de farinha, assim como o sal. É importante notar que a quantidade de sal descrita é apenas uma base. Caso você utilize um ou mais queijos que sejam bem salgados, é aconselhável diminuir a quantidade. O mesmo se você usar um queijo com um teor menor de sal.
  2. Depois que os secos estiverem bem misturados, é hora de acrescentar ½ xícara (chá) de água, aos poucos, para hidratar a massa. Conforme você for adicionado, você deve ir mexendo com as mãos mesmo, apertando bem a farinha e esfregando entre os dedos. Aos poucos, você perceberá que ela ficará mais úmida, parecendo uma farofinha.
  3. Quando isso acontecer, reserve-a.
  4. À parte, coloque o restante da água, o leite e o óleo em uma panela. Leve ao fogo alto por alguns minutos, até começar a borbulhar.
  5. Retire a mistura do fogo e acrescente diretamente à farinha hidratada, aos poucos, misturando bem. Tome cuidado para não queimar as mãos!
  6. Misture bem a massa para que ela fique lisa e homogênea.
  7. Quando já tiver acrescentado todo o líquido, adicione o queijo ralado e misture bem.
  8. Forme as bolinhas do tamanho de preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourarem, cerca de 40 minutos.

A receita rende quantos pães de queijo?

Essa receita rende aproximadamente 30 pães de queijo de tamanho médio. Se a quantidade for muito grande para fazer de uma vez só, você pode modelar as bolinhas e armazená-las cruas no congelador por até 3 meses. Quando quiser fazer, é só retirar do congelador direto para o forno!

Veja mais:

Pão de queijo: qual a diferença de usar polvilho azedo, polvilho doce ou uma mistura dos dois ingredientes?

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