
Esse bolo pão de queijo é uma delícia para comer fatias cobertas de manteiga e outros recheios (Créditos: TudoGostoso/Bianca Lopes)
Um pão de queijo já é bom demais, agora um baita de um bolo de pão de queijo para comer fatiado com o acompanhamento que quiser é coisa de outro mundo! As receitas de pão de queijo são gostosas de todo jeito, não importa se estamos falando de um pão de queijo de liquidificador clássico ou um pão de queijo vegano e sem queijo. Com o bolo de pão de queijo, é a mesma coisa.
Essa receita pode parecer complicada e lembrar um pão de forma, mas na verdade é bem simples. Os ingredientes são os mesmos que você já está acostumado, com acréscimo apenas de fermento para crescer como um bom bolo. E ainda tem dicas para deixar ainda mais saboroso e cheinho de gosto de queijo! Confira no TudoGostoso como fazer um bolo de pão de queijo para uma versão diferente, mas irresistível, dessa receita icônica e bem brasileira para a hora do lanche.
Como fazer bolo de pão de queijo?
Fazer um bolo de pão de queijo é tão prático quanto fazer a receita padrão, todos os ingredientes são misturados no liquidificador e depois é só botar na forma!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de queijo parmesão ralado fresco
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo provolone ou mussarela em cubinhos (opcional)
- queijo parmesão ralado a gosto para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo
- Adicione o sal e o queijo parmesão ralado. É importante que seja queijo ralado fresco, não o de saquinho, mas ter mais cremosidade e sabor de queijo.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Ainda no liquidificador, adicione o polvilho doce aos poucos enquanto mistura em velocidade baixa. Também pode usar o polvilho azedo, mas ele é diferente do polvilho doce e pode deixar o bolo de pão de queijo com menos estrutura, então é recomendado usar polvilho doce ou uma mistura de ambos.
- Quando a massa estiver uniforme, adicione o fermento e bata mais um pouco para incorporar.
- Pegue uma forma redonda com buraco no meio, daquelas de pudim, e unte com manteiga ou óleo.
- Se quiser incrementar o sabor do queijo, despeje só metade da massa e depois bote parte dos cubinhos de queijo provolone, mussarela ou outro à sua escolha. Use uma espátula para mexer e “afundar” alguns cubinhos na massa. Despeje o restante da massa e do queijo em cubos e mexa mais um pouco para espalhar.
- Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva fatiado ainda quente acompanhado de manteiga, requeijão ou seu recheio de pão de queijo predileto!
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