Um pão de queijo é quase unanimidade. Seja para o lanchinho da tarde, seja para comer junto com o café da manhã, essa iguaria é apreciada em todo o Brasil e existem várias receitas e dicas diferentes de como prepará-la.
Agora, a gente aqui do TudoGostoso duvida que você já tenha comido um “pão de queijo” sem queijo. Pode isso, Arnaldo? Não só pode como fica uma delícia, levinho, saudável e com poucos ingredientes!
Pão de queijo SEM queijo
Esse pãozinho de queijo sem queijo fica macio por dentro e crocante por fora, com a consistência perfeita para você comer sempre que quiser algo gostoso. A dica a gente viu no canal @denisegalviolli no Instagram e adorou!
O melhor de tudo é que fica pronto muito rápido e leva ingredientes muito simples. Olha só!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colher (de sopa) de água
- 140 g de polvilho azedo
- 1 colher (de café) de fermento
- Se quiser, adicione sal a gosto
Modo de preparo
Vem ver como fazer esse pão de queijo sem queijo delicioso!
- Comece batendo em um liquidificador os ovos, o polvilho e o fermento junto com a água
- Vai se formar uma massinha, que você pode distribuir em pequenas formas de silicone
- Agora é só levar à airfryer por 15 minutos a 200°C e deixar a mágica acontecer
Pronto! Pode acreditar, a massa cresce bastante e você terá um pãozinho delicioso, que pode comer puro ou rechear como quiser, com requeijão, ricota, salame ou o que mais você gostar.
Pão de queijo perfeito
Uma das chaves para garantir a crocância perfeita do pão de queijo é começar com ingredientes à temperatura ambiente.
Por exemplo: deixe os ovos fora da geladeira por pelo menos 30 minutos antes de começar a preparar a massa. Ingredientes em temperatura ambiente se misturam de forma mais uniforme, resultando em uma massa mais homogênea e leve.
Ah, e ao distribuir os pães de queijo na airfryer, certifique-se de deixar espaço suficiente entre eles para que o ar quente possa circular livremente. Isso permite que eles assem de maneira uniforme e garantam uma crosta crocante em todos os lados.
E evite abrir a airfryer durante o processo de cozimento, pois isso pode interferir no fluxo de ar e resultar em pães de queijo menos crocantes. Confie no tempo indicado na receita e verifique-os apenas no final do tempo de cozimento para garantir que estejam dourados e crocantes por fora.
Gostou dessas dicas? Então veja mais truques para acertar no preparo do seu pão de queijo na airfryer!