
Veja como fazer pão de queijo simples usando apenas 4 ingredientes. (créditos: Shutterstock)
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira apreciado não só no nosso país, mas em outras partes do mundo. Perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde, o quitute é praticamente uma paixão nacional e agrada a todos os paladares.
Existem inúmeras receitas de pão de queijo muito gostosas para comer em todas as horas. Para quem gosta de praticidade, uma dica é apostar em preparos mais simples, como o pão de queijo de liquidificador e o pão de queijo de frigideira.
Mas e se a gente disser que existe um jeito ainda mais fácil de preparar pão de queijo. Quer saber como? Veja a seguir o passo a passo da receita de pão de queijo feita com apenas 4 ingredientes.
Receita de pão de queijo de três ingredientes: quitute é perfeito para um lanche rápido
Ingredientes:
- 200 de polvilho azedo
- 200g de creme de leite
- 120g de muçarela ralada
- 80g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o polvilho azedo, o creme de leite e os dois tipos de queijo. Não é preciso acrescentar sal, pois o queijo parmesão costuma ser bem salgado.
- Misture bem os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas de pão de queijo.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um bom espaço entre cada pão de queijo para que eles não grudem uma na outra quando a massa crescer.
- Leve o pão de queijo para assar em forno preaquecido a 200º C por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Assim que os pães de queijo estiverem prontos, você já pode se deliciar!
Viu como é fácil? Se você quer aprender outras receitas de pão de queijo, o TudoGostoso é o lugar certo. Por aqui você encontra muitas opções para variar no cardápio. Tem receita de pão de queijo recheado, pão de queijo vegano e até pão de queijo com tapioca. Aproveite!
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