• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo caseiro com 4 ingredientes: é só misturar e levar ao forno; receita fácil e yummmm que delícia!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esta receita de pão de queijo leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora. Veja como fazer! 

Pão de queijo caseiro com 4 ingredientes: é só misturar e levar ao forno; receita fácil e yummmm que delícia!

Veja como fazer pão de queijo simples usando apenas 4 ingredientes. (créditos: Shutterstock)

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira apreciado não só no nosso país, mas em outras partes do mundo. Perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde, o quitute é praticamente uma paixão nacional e agrada a todos os paladares.

Existem inúmeras receitas de pão de queijo muito gostosas para comer em todas as horas. Para quem gosta de praticidade, uma dica é apostar em preparos mais simples, como o pão de queijo de liquidificador e o pão de queijo de frigideira.

Mas e se a gente disser que existe um jeito ainda mais fácil de preparar pão de queijo. Quer saber como? Veja a seguir o passo a passo da receita de pão de queijo feita com apenas 4 ingredientes.

Receita de pão de queijo de três ingredientes: quitute é perfeito para um lanche rápido

Ingredientes:

  • 200 de polvilho azedo
  • 200g de creme de leite
  • 120g de muçarela ralada
  • 80g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o polvilho azedo, o creme de leite e os dois tipos de queijo. Não é preciso acrescentar sal, pois o queijo parmesão costuma ser bem salgado.
  2. Misture bem os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas de pão de queijo.
  4. Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um bom espaço entre cada pão de queijo para que eles não grudem uma na outra quando a massa crescer.
  5. Leve o pão de queijo para assar em forno preaquecido a 200º C por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
  6. Assim que os pães de queijo estiverem prontos, você já pode se deliciar!

Viu como é fácil? Se você quer aprender outras receitas de pão de queijo, o TudoGostoso é o lugar certo. Por aqui você encontra muitas opções para variar no cardápio. Tem receita de pão de queijo recheado, pão de queijo vegano e até pão de queijo com tapioca. Aproveite!

Veja também:

Como fazer pão de queijo vegano: escolha receita com batata inhame ou tofu
Pão de queijo com ricota, tapioca e muçarela: receita fácil fica fofinha, queijuda e crocante. Yuuummmm!

Temas relacionados