
Prepare esse pão de queijo rápido e saboroso! (Créditos: Shutterstock)
O pão de queijo é uma iguaria mineira que se tornou um dos pratos mais famosos de nossa cultura! Quem não gosta dessa delícia acompanhada de um bom café, a bebida queridinha dos brasileiros? Perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, o pão de queijo pode agradar todos os paladares, desde a criançada até os mais velhos! Mas mesmo sendo um prato comum, o seu modo de preparo pode ser ainda mais facilitado ao utilizar o liquidificador! O aparelho promove praticidade, não precisando que você faça a massa com as próprias mãos. Siga essa receita e prove uma explosão de sabores a cada mordida, com uma textura que derrete na boca. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o pão de queijo
Essa receita simples demora apenas cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende muitas unidades de pão de queijo. Que perfeito, né? Aposte nesse modo de preparo para dividir esse lanche maravilhoso com a sua família! Veja como preparar e se impressione com o resultado!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite, os ovos e o óleo.
- Assim que obter uma mistura homogênea, adicione o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal.
- Misture bem, por cerca de 2 minutos.
- Unte as formas com a margarina.
- Despeje a massa em casa uma das formas.
- Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Passado esse tempo, coloque as formas no forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Nem muffin, nem cupcake: brevidade é o bolinho crocante por fora e que desmancha na boca com gostinho de infância perfeito para a hora do café
Bolo pão de ló com recheio de morangos frescos: receita deliciosa para receber os amigos em casa
Esse é o pão de alho mais perfeito do mundo: seu churrasco de domingo não pode ficar sem essa receita!