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Esse é o pão de alho mais perfeito do mundo: seu churrasco de domingo não pode ficar sem essa receita!

Cremoso e caprichado nos temperos, esse pão de alho é tão bom que muita gente esquece até que também tem carne no churrasco!

Esse é o pão de alho mais perfeito do mundo: seu churrasco de domingo não pode ficar sem essa receita!

Esse pão de alho é cremoso, temperado e irresistível (Créditos: Shutterstock)

Um dia de domingo como esse pede um churrasco com a família toda! Além das carnes que todo bom churrasqueiro sabe como temperar e preparar para até a carne de segunda ficar suculenta, e dos espetinhos mistos e de queijo coalho, uma comida que todo mundo vai concordar que não pode faltar é o pão de alho!

A receita de pão de alho é simples e é sempre seguindo o “gosto do freguês”. Mas se você gosta de quando o pão está crocante por fora, mas bem cremoso por dentro e ainda cheio de sabor de ervas além do alho, nós temos a receita do pão de alho mais perfeito do mundo. Já pega todo o pão amanhecido que tiver em casa e aprenda com o TudoGostoso como fazer esse pão de alho que vai roubar a cena no seu churrasco.

Como fazer pão de alho cremoso com ervas finas

O pão de alho é um acompanhamento para churrasco simples e que nunca pode faltar. Se todo mundo já gostava desse prato antes, vão se apaixonar de vez depois de conhecer essa receita!

Ingredientes

  • 8 pães franceses dormidos
  • 5 dentes de alho bem amassados
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (de preferência do tipo com ervas finas)
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim bem picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Comece descascando e amassando os dentes de alho. Dica: se quiser que fique mais pastoso e com mais sabor, você pode assar o alho no micro-ondas para deixá-lo cremoso e acentuado.
  2. Bote o alho amassado em uma tigela com o requeijão e a maionese e misture para juntar os cremes.
  3. Adicione as ervas e o azeite e misture para se espalharem e incorporarem na pasta.
  4. Pegue os pães amanhecidos e corte-os em rodelas. Se quiser fazer diferente, faça cortes até quase o final, mas sem separar totalmente.
  5. Coloque o creme de alho nas fatias ou por entre os cortes, dependendo de como escolheu fazer.
  6. Finalize com a mussarela ralada por cima. Pode usar mussarela fatiada também, basta cortar em pedacinhos bem pequenos, ou trocar por outro queijo que derrete fácil, como parmesão fresco.
  7. Coloque na grelha da churrasqueira até o pão ficar dourado e crocante.


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