Um dia de domingo como esse pede um churrasco com a família toda! Além das carnes que todo bom churrasqueiro sabe como temperar e preparar para até a carne de segunda ficar suculenta, e dos espetinhos mistos e de queijo coalho, uma comida que todo mundo vai concordar que não pode faltar é o pão de alho!
A receita de pão de alho é simples e é sempre seguindo o “gosto do freguês”. Mas se você gosta de quando o pão está crocante por fora, mas bem cremoso por dentro e ainda cheio de sabor de ervas além do alho, nós temos a receita do pão de alho mais perfeito do mundo. Já pega todo o pão amanhecido que tiver em casa e aprenda com o TudoGostoso como fazer esse pão de alho que vai roubar a cena no seu churrasco.
Como fazer pão de alho cremoso com ervas finas
O pão de alho é um acompanhamento para churrasco simples e que nunca pode faltar. Se todo mundo já gostava desse prato antes, vão se apaixonar de vez depois de conhecer essa receita!
Ingredientes
- 8 pães franceses dormidos
- 5 dentes de alho bem amassados
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (de preferência do tipo com ervas finas)
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim bem picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 150 g de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Comece descascando e amassando os dentes de alho. Dica: se quiser que fique mais pastoso e com mais sabor, você pode assar o alho no micro-ondas para deixá-lo cremoso e acentuado.
- Bote o alho amassado em uma tigela com o requeijão e a maionese e misture para juntar os cremes.
- Adicione as ervas e o azeite e misture para se espalharem e incorporarem na pasta.
- Pegue os pães amanhecidos e corte-os em rodelas. Se quiser fazer diferente, faça cortes até quase o final, mas sem separar totalmente.
- Coloque o creme de alho nas fatias ou por entre os cortes, dependendo de como escolheu fazer.
- Finalize com a mussarela ralada por cima. Pode usar mussarela fatiada também, basta cortar em pedacinhos bem pequenos, ou trocar por outro queijo que derrete fácil, como parmesão fresco.
- Coloque na grelha da churrasqueira até o pão ficar dourado e crocante.
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