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"Quando a vovó faz esse pão de alho recheado, não sobra nada": receita fácil fica um absurdo de gostosa

Graças à vovó favorita da internet, nunca foi tão fácil fazer o queridinho dos churrascos em casa. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso!

"Quando a vovó faz esse pão de alho recheado, não sobra nada": receita fácil fica um absurdo de gostosa

Agora, você vai poder fazer pão de alho sempre que quiser no conforto da sua casa (Créditos: Reprodução Instagram / @receitassdevo)

Um clássico de qualquer churrasco, o pão de alho é um daqueles petiscos que todo mundo gosta, mas poucas pessoas sabem fazer bem (e a versão pré-pronta não conta!). Felizmente, a criadora de conteúdo Eliete Aguiar (@receitassdevo) compartilhou uma receita de pão de alho fácil que fica um absurdo de gostosa.

“Quando a vovó faz esse pão de alho recheado, não sobra nada”, afirma Aguiar enquanto mostra o resultado da sua receita caseira que viralizou no Instagram. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e aprenda o passo a passo para fazer esse aperitivo aqui no TudoGostoso.

Como fazer esse pão de alho recheado?

Você vai ficar surpreso como o passo a passo é fácil (Créditos: Reprodução Instagram / @receitassdevo)

Você vai ficar surpreso como o passo a passo é fácil (Créditos: Reprodução Instagram / @receitassdevo)

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo muçarela (a gosto)

Pasta

  • 1 cabeça de alho grande
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Coloque a cabeça de alho em uma tigela
  2. Cubra de azeite até a metade
  3. Asse o alho com azeite no forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos
  4. Enquanto espera, misture o fermento, açúcar e água em outro recipiente
  5. Em seguida, adicione o ovo, óleo e sal, e integre bem
  6. Incorpore a farinha de trigo até a massa desgrudar do recipiente
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada
  8. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisinha
  9. Retorne a massa ao recipiente em que estava, cubra e aguarde dobrar de tamanho
  10. Se o alho com azeite estiver pronto, bata ele junto com o cheiro verde, manteiga e uma pitada de sal em um mixer, e reserve
  11. Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra com a ajuda de um rolo e espalhe a pasta por cima
  12. Corte a massa com a pasta em 16 pedaços, cubra os pedaços com queijo muçarela (a gosto) e junte os pedaços em quatro pilhas
  13. Coloque tudo em uma forma retangular untada e enfarinhada, e reserve por 30 minutos
  14. Depois, pincele com uma gema de ovo para dourar
  15. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos

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