Um clássico de qualquer churrasco, o pão de alho é um daqueles petiscos que todo mundo gosta, mas poucas pessoas sabem fazer bem (e a versão pré-pronta não conta!). Felizmente, a criadora de conteúdo Eliete Aguiar (@receitassdevo) compartilhou uma receita de pão de alho fácil que fica um absurdo de gostosa.
“Quando a vovó faz esse pão de alho recheado, não sobra nada”, afirma Aguiar enquanto mostra o resultado da sua receita caseira que viralizou no Instagram. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e aprenda o passo a passo para fazer esse aperitivo aqui no TudoGostoso.
Como fazer esse pão de alho recheado?
Ingredientes
Massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo muçarela (a gosto)
Pasta
- 1 cabeça de alho grande
- Azeite de oliva (a gosto)
- 1/2 maço de cheiro verde
- 50 g de manteiga com sal
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Modo de preparo
- Coloque a cabeça de alho em uma tigela
- Cubra de azeite até a metade
- Asse o alho com azeite no forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos
- Enquanto espera, misture o fermento, açúcar e água em outro recipiente
- Em seguida, adicione o ovo, óleo e sal, e integre bem
- Incorpore a farinha de trigo até a massa desgrudar do recipiente
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada
- Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisinha
- Retorne a massa ao recipiente em que estava, cubra e aguarde dobrar de tamanho
- Se o alho com azeite estiver pronto, bata ele junto com o cheiro verde, manteiga e uma pitada de sal em um mixer, e reserve
- Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra com a ajuda de um rolo e espalhe a pasta por cima
- Corte a massa com a pasta em 16 pedaços, cubra os pedaços com queijo muçarela (a gosto) e junte os pedaços em quatro pilhas
- Coloque tudo em uma forma retangular untada e enfarinhada, e reserve por 30 minutos
- Depois, pincele com uma gema de ovo para dourar
- Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
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