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Pão de alho SEM SOVAR: faça essa receita no liquidificador e tenha mais praticidade no churrasco

Já pensou em fazer um pão de alho do zero, da massa ao recheio, de um jeito fácil e supergostoso? Confira o passo a passo incrível no TudoGostoso!

Prepare essa receita cremosa e cheia de sabor de um jeito prático usando seu liquidificador. (Créditos: Shutterstock) 

A gente sempre fala que a receita de pão de alho é aquele preparo que não pode faltar no churrasco. Ela é fácil, fica uma delícia e é superdemocrática - tanto quem não come carne, como quem come, ama! Agora, já imaginou preparar esse prato do zero aí na sua casa? E melhor, de uma maneira prática e sem sujar muita louça. Isso mesmo, o TudoGostoso vem te ensinar um passo a passo para arrasar e incrementar o seu próximo churrasco. Confira com a gente como fazer essa receita de pão de alho sem sovar de liquidificador.

Receita de pão de alho sem sovar no liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 150 ml de leite
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • cheiro-verde a gosto
    1 colher (sopa) de fermento para pão
    2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
    1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 g de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • gema batida

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque o leite, a cebola, o alho e o cheiro-verde. Bata bem por alguns minutos, até que o líquido fique homogêneo. Despeje essa mistura em um recipiente e junte a manteiga, o açúcar, o ovo e a pitada de sal. Com o auxílio do fouet, misture bem desfazendo todos os pedaços maiores. Com delicadeza, junte o fermento e a farinha de trigo. Vá incorporando todos os ingredientes, de modo que a massa vá se formando. Com a massa pronta, leve para descansar por pelo menos 40 minutos, ou até que dobre de volume em um lugar morno - micro-ondas e forno são lugares ótimos.

Enquanto isso, faça o recheio, em um recipiente, junte todos os ingredientes menos a gema batida - lembrando que aqui você pode usar o alho amassado, picados ou até assado. Com um garfo ou um fouet, misture bem, de modo que vire um recheio cremoso. Separe a massa em pedaços médios/pequenos, do jeito que preferir - a gente indica fazer pequenas bolinhas. Pegue essas bolinhas e abra na palma da mão e, com uma colher (sopa) recheie as massas.

Com os pães prontos e recheados, você terá as opções de fazer no forno, na churrasqueira ou até mesmo na sua airfryer. Se você escolher a primeira, leve os pães em uma forma untada até eles dourarem a 180° C. Se for a segunda opção, leve os pães na grelha e siga o passo a passo de sempre no preparo do pão de alho - assim que ele estiver douradinho e cozido, retire do fogo (fique atento para que a chama forte não doure por fora e fique cru por dentro). Agora, por último, coloque um papel-manteiga na sua airfryer com um pouco de azeite por cima, deposite os pães ali e leve para cozinhar e dourar a 180° C. Sem se esquecer de, antes de qualquer que seja o preparo, você pincele a gema batida em cima dos pãezinhos para formar um dourado bonito. Pronto, agora é só servir!

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