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Um ingrediente da sua geladeira vai deixar o frango do churrasco CROCANTE por fora e SUCULENTO por dentro

Veja o que usar no preparo do seu frango de churrasco para deixar a carne cheia de sabor e pronta para servir!

Um ingrediente da sua geladeira vai deixar o frango do churrasco CROCANTE por fora e SUCULENTO por dentro

Uma casquinha crocante por fora e uma carne macia e suculenta por dentro: aprenda como fazer essa delícia. (Créditos: Shutterstock)

Seja qual for o corte de frango que você use no seu churrasco, o maior desafio sempre é deixar a carne suculenta. Muita gente relata que o frango feito na brasa pode ficar extremamente seco, mesmo com o sabor marcante e gostoso. Mas é bem fácil de controlar o preparo e ter como resultado um frango molhadinho e delicioso. E o TudoGostoso te mostra com qual ingrediente e como fazer isso de um jeito superprático. Confira com a gente o passo a passo e o preparo completo, com as dicas, para você arrasar no próximo churrasco com a família e amigos.

Como fazer frango no churrasco?

Como a gente já ensinou aqui, primeiro você tem que escolher muito bem o tipo de corte do frango. Cada pedaço da ave vai trazer um resultado diferente, óbvio, mas, no geral, esse truque funciona com todas as partes dele. Tudo que você precisa decidir é o que quer servir no seu churrasco, coxa, asa, tulipa, peito… Depois de decidido, quando for comprar, repare bem na qualidade do produto. Frango fresco sempre é a melhor opção comparado ao congelado. Porém, se o seu caso for o congelado, não esqueça de descongelar seguindo o passo a passo direitinho, sem apressar o processo - usando forno ou micro-ondas.

Com o frango “pronto” para ser usado na receita, você vai ter duas opções antes de começar o preparo. Você pode fazer uma marinada ou não, lembrando que se você escolher fazer a marinada, você deve fazer esse procedimento um dia antes do dia do churrasco em si. Se não, apenas leve o frango para o passo a passo que vamos ensinar.

Dica: se você resolver fazer a marinada, um dia antes, prepare ela. Em um recipiente com tampa hermética ou um saco ziplock, coloque os pedaços de frango. Dentro junte suco de frutas como laranja e limão, azeite, temperos secos como orégano, páprica, molho shoyu e até mesmo mostarda e mel. Deixe o frango de molho por pelo menos 12 horas. Tudo isso vai servir para que a carne do frango fique ainda mais suculenta, mas você pode pular essa etapa e seguir no preparo antes de levar à grelha.

Se você tiver seguido tanto a marinada, quanto não, é hora de entender o que fazer para deixar seu frango perfeito no churrasco. Um pouco antes de começar o churrasco você vai temperar a carne do frango - use seus temperos de sempre, pode seguir a mesma lista de ingredientes que você já está acostumado a usar. E aí que vem o pulo do gato, o grande truque para fazer os pedaços de frango ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Depois de temperados, em um recipiente grande, junte aos pedaços de 1 a 2 colheres (sopa) de maionese. Isso mesmo! A maionese vai fazer uma capa em volta do frango, uma cobertura cremosa. Depois, é só levar o frango para a churrasqueira e deixar ele dourar bem. Depois é só servir.

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