Atulipa de frango é o pedaço do frango que fica entre a asa e a coxa da asa, a ligação entre os dois. Ela é um ingrediente muito prático de ser feito e fica uma delícia, sendo preparada como for - assada, frita ou mais. Além disso, ela pode ser servida como prato principal ou até mesmo como um petisco saboroso. Mas você sabe REALMENTE como comer uma tulipa? O TudoGostoso está aqui para desvendar esse mistério, dar dicas de como desossar tulipa pronta e trazer mais praticidade para o seu dia a dia.
Como comer tulipa de frango?
Antes da gente começar a ensinar o truque de desossar a tulipa, vamos partir do começo. O ideal é que você compre tulipas frescas, ou se for congelada, lembre-se de descongelar completamente e muito bem. Nunca acelere o processo no micro-ondas ou de outras maneiras. Deixe descongelar naturalmente na geladeira ou fora dela, mas sempre tampado em um recipiente.
Com as tulipas prontas e temperadas - não esqueça de temperar bem, seja para qual preparo for - é hora de cozinhar. Você pode escolher entre diversos passo a passo, seja frito no óleo quente, feito no forno ou até na airfryer. Com as tulipas prontas, é hora de aprender como comer da maneira fácil que existe!
As tulipas possuem 2 ossos no meio da carne, e isso pode ser um pequeno impeditivo para comer de uma maneira mais tranquila e despreocupada. Por isso, antes de começar a atacar a comida, lembre-se dessa dica importante. O ideal é que as tulipas estejam quentes, mas não muito, para você não se machucar. Além disso, coloca os talheres e a vergonha para o lado, por que esse truque só precisa das suas mãos e da sua fome.
Com a tulipa nas suas mãos, segure bem firme a parte dos ossos, mais na ponta dos dedos. Fazendo como se fosse uma pinça e dando uma leve pressão somente nessa ponta. Com a outra mão, empurre a carne do frango para a outra ponta, de modo que ela se desprenda dos ossos. Agora, você pode retirar completamente o frango do osso e consumir ou usar o osso como um “espeto” e colocar a outra ponta com a carne na boca. Com essa dica, é possível mergulhar o frango no molho sem problema algum!
Dica: você também pode desossar a tulipa com ela crua, só não dá o mesmo “efeito”. Tudo que você deve fazer é cortar a ponta, dando abertura para que você retire os dois ossos antes de preparar.
Veja mais:
Torta de frango com massa de tapioca: veja como fazer essa delícia
Receita de bobó de frango: descubra como incrementar suas refeições