• Entrar
  • Cadastrar
Receita de purê de batatas SIMPLES E INFALÍVEL! Tão fácil de fazer que você não vai acreditar

Seu purê sempre dá errado? Vem aprender a receita do purê de batata simples e gostoso!

Purê de batatas é um dos acompanhamentos mais fáceis de fazer depois do arroz branco de todo dia. Muito versátil, ele pode ser feito das mais diversas formas e você consegue encontrar muitas receitas de purê de batatas aqui no TudoGostoso. Hoje vamos ensinar a receita do purê de batatas simples, aquele bem rapidinho para fazer quando está com pressa, perfeito para qualquer almoço ou jantar. Veja como fazer a seguir!

receita de purê de batata simples Vem aprender como fazer uma receita de purê de batata simples e deliciosa

Receita de purê de batata simples e delicioso: aprenda como fazer para o almoço ou jantar

Ingredientes:

1 kg de batata
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto

Modo de preparo:

Não tem muito mistério para fazer um purê de batata simples mas gostoso. O passo mais importante é escolher batatas frescas, que não estejam muito velhas. Quando as batatas já estão mais velhas, elas fazem um purê um pouco farinhento que pode ter uma textura desagradável.

Outro detalhe importante é sempre guardar suas batatas fora da geladeira. Muita gente não sabe, mas guardá-las refrigeradas é um erro enorme, que piora a textura farinhenta dos preparos com batata.

Agora que você já tá com a sua batata escolhida, é hora de lavar bem, para remover qualquer resquício de sujeira ou terra. Em seguida, descasque todas as batatas e depois pique-as, colocando-as direto na panela com água para não escurecer. Não se preocupe porque a essa água pode estar gelada!

Quando todas as batatas estiverem descascadas e cortadas, adicione sal na água do cozimento e leve para cozinhar em fogo alto até que estejam bem macias. Como elas serão amassadas para preparar o purê, pode deixar bastante tempo. Porém, dentro de 15 a 20 minutos, elas já devem estar macias para amassar.

Escorra a água e amasse bem as batatas para não ficar nenhum pedaço. Nesse ponto, você já pode adicionar a manteiga e o leite aos poucos e continuar amassando para incorporá-los. Se necessário, adicione mais para ficar mais ou menos cremoso, fica a seu critério!

Por fim, tempere ao seu gosto e está pronto!

Dica: um fio de azeite e temperos como curry e alho em pó dão um toque mais que especial ao purê de batatas. Caso você tenha em casa, vale a pena testar!

receita de purê de batata simples Um amassador de batatas pode te ajudar bastante na hora de fazer purê

Receitas de purê de batata diferentes para sair da rotina

Purê de batata recheado

Purê de batata com espinafre

Purê de batatas diferente

Purê de batata-doce

Purê de batata com queijo e presunto

Purê de batata com creme de leite

Aligot (purê de batatas com queijo)

Purê de batatas para cachorro-quente

Purê de batatas de liquidificador

Veja mais:

Casca de batata na airfryer: evite o desperdício e prepare uma receita deliciosa em 10 minutos

Por que você deve cozinhar a batata antes de colocar na air fryer?

Temas relacionados