Já pensou em reaproveitar a casca de batata na airfryer? Essa é uma receita simples e prática que pode fazer toda a diferença no seu cardápio. Dez minutos são suficientes para preparar as cascas que ficam douradas e crocantes. Você nunca mais vai querer jogar essa parte do alimento no lixo e ainda vai aproveitar todos os nutrientes que ela pode oferecer. Ficou com vontade de aprender como fazer? Confira o passo a passo!
A casca de batata na airfryer é um acompnhamento delicioso e fácil de fazer. Veja a receita!
Receita de casca de batata na airfryer
Ingredientes
Cascas de 3 batatas
2 colheres de sopa de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
O sobrenome dessa receita é praticidade! Você só precisa reservar as cascas cortadas na vertical e depois temperar como preferir. Demos a sugestão de colocar orégano, mas você pode usar os condimentos que tiver em casa. O azeite, porém, é essencial para deixar as cascas mais crocantes.
Depois de temperar, preaqueça a airfryer por três minutos a 200°C. Depois disso, acomode as cascas no cesto e programe o aparelho por 10 minutos na mesma temperatura. No meio do processo, vale abrir a fritadeira e mexer um pouco para garantir que o alimento vai fritar de forma homogênea. Ao fim do processo, é só servir! A casca de batata na airfryer serve de acompanhamento para as mais variadas refeições. Aproveite!
Qual a vantagem de comer casca de batata?
Além de evitar o desperdício e o descarte de alimentos, a casca de batata na airfryer é uma maneira saudável de garantir mais nutrientes por meio da alimentação. Essa parte do alimento tem uma boa quantidade de fibras, compostos que facilitam a digestão e ajudam na regulação do intestino, ajudando principalmente quem sofre com a prisão de ventre. Essa melhora na atividade intestinal resulta numa absorção melhor de nutrientes e contribui para a redução do colesterol e triglicérides totais no sangue.
A casca também é fonte de vitamina C, um importante antioxidante que também está relacionado a melhora na imunidade e ajuda na absorção de ferro. Para completar, a casca de batata também é composta por minerais como cálcio, potássio, zinco, cobre, ferro e fósforo que melhoram a saúde dos ossos.
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