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Bolo de laranja na airfryer
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Bolo de laranja na airfryer
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Por 4 gatos e meio

Coloque essa receita de bolo de laranja na airfryer e prepare um café fresquinho para ter um ótimo fim de tarde. A massa fofinha e molhadinha fica perfeita na fritadeira sem óleo e a calda de laranja com coco vai elevar o bolinho para além da perfeição. A praticidade é a principal vantagem dessa receita. Feita no liquidificador e assada na airfryer, qualquer um pode fazê-la, independente da experiência prévia na cozinha. Só verifique se a forma usada cabe no cesto da sua fritadeira. O sabor do bolo fica por conta do suco e das raspas de laranja adicionadas na massa. Você também vai utilizar cascas de laranja na calda que você fará enquanto o bolo está assando. Isso deixará o seu bolo ainda mais molhadinho e delicioso. Seja no lanche da tarde ou para o café da manhã, esse bolo de laranja vai deixar o seu dia muito mais feliz.

Ingredientes (8 porções)

  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico
  • raspas de laranja1 colher de raspa da laranja

Calda

  • casca de laranja1/2 casca de laranja
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • canela em pauCanela em pau a gosto
  • manteiga1 xícara de manteiga
  • água200 ml de água
  • coco ralado10 g de coco ralado (aproximadamente)
  • cravo-da-índiaCravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Coloque na forma untada e cubra com papel alumínio.

  3. 3

    Coloque na airfrayer a 180º C por 40 minutos.

  4. 4

    Calda:

    Acrescente os cravos e a canela à manteiga e reserve.

  5. 5

    Caramelize o açúcar e adicione a manteiga com as especiarias.

  6. 6

    Adicione 100 ml de água e espere o caramelo desprender do fundo da panela.

  7. 7

    Acrescente a casca e deixe aferventar por 20 minutos.

  8. 8

    Acrescente o coco ralado e vá acrescentando o restante da água, até que fique em ponto de fio.

  9. 9

    Coloque a calda sobre o bolo pronto.

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