Coloque essa receita de bolo de laranja na airfryer e prepare um café fresquinho para ter um ótimo fim de tarde. A massa fofinha e molhadinha fica perfeita na fritadeira sem óleo e a calda de laranja com coco vai elevar o bolinho para além da perfeição. A praticidade é a principal vantagem dessa receita. Feita no liquidificador e assada na airfryer, qualquer um pode fazê-la, independente da experiência prévia na cozinha. Só verifique se a forma usada cabe no cesto da sua fritadeira. O sabor do bolo fica por conta do suco e das raspas de laranja adicionadas na massa. Você também vai utilizar cascas de laranja na calda que você fará enquanto o bolo está assando. Isso deixará o seu bolo ainda mais molhadinho e delicioso. Seja no lanche da tarde ou para o café da manhã, esse bolo de laranja vai deixar o seu dia muito mais feliz.
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher de raspa da laranja
Calda
- 1/2 casca de laranja
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 1 xícara de manteiga
- 200 ml de água
- 10 g de coco ralado (aproximadamente)
- Cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Coloque na forma untada e cubra com papel alumínio.
- 3
Coloque na airfrayer a 180º C por 40 minutos.
- 4
Calda:
Acrescente os cravos e a canela à manteiga e reserve.
- 5
Caramelize o açúcar e adicione a manteiga com as especiarias.
- 6
Adicione 100 ml de água e espere o caramelo desprender do fundo da panela.
- 7
Acrescente a casca e deixe aferventar por 20 minutos.
- 8
Acrescente o coco ralado e vá acrescentando o restante da água, até que fique em ponto de fio.
- 9
Coloque a calda sobre o bolo pronto.