Essa receita de brownie de chocolate na airfryer é a sobremesa perfeita. Com um recheio cremoso e casquinha crocante, ele pode melhora o dia de qualquer um. Ele é delicioso para comer em qualquer momento, mas ele atinge o máximo de gostosura quando comido quentinho junto com uma bola de sorvete. Você precisa deixar o brownie esfriar para desenformar. Para comê-lo quentinho, basta um minutinho no micro-ondas para retorná-lo à temperatura ideal. A receita é bem simples e qualquer pessoa pode preparar. Como toda receita de airfryer, é preciso que a forma caiba no cesto do aparelho. Ao achar o recipiente certo, não deixe de untar e enfarinhá-lo para que o brownie não grude e saia inteiro. O brownie de chocolate na airfryer cai bem em qualquer dia, não tem erro! Confira essa e outras receitas para airfryer que o TudoGostoso separou. Você não vai se arrepender.
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate puro em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de nozes ou avelãs picadas
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate com a manteiga. Você pode fazer isso colocando no microondas por um minuto várias vezes até derreter totalmente ou com banho-maria.
- 2
Enquanto o chocolate e a manteiga esfriam, bata o ovo, a baunilha, o açúcar e o sal até formar uma mistura cremosa.
- 3
Adicione a farinha, as nozes, o fermento e o chocolate com manteiga à mistura.
- 4
Despeje em uma forma untada e enfarinhada que caiba no cesto da airfryer.
- 5
Coloque para assar na airfryer a 180° por 20 minutos. Ao fim, a superfície deve estar crocante e o interior, macio.
- 6
Espere esfriar antes de desenformar.
Informações adicionais
Use uma forma de alumínio redonda descartável com cerca de 18cm de diâmetro
Sirva o brownie morno com sorvete de creme e calda quente de chocolate.