Pão com linguiça é uma combinação deliciosa para servir como acompanhamento de churrasco. A receita também pode ser uma opção para variar no lanche durante a semana e até uma boa pedida para aproveitar aquele pão dormido que sobrou na despensa. Há quem faça esse preparo na brasa, mas o pão com linguiça na airfryer fica pronto em apenas 10 minutos! Prático, né? Dá até para servir os convidados enquanto espera a carne na grelha ficar pronta. Quer aprender essa receita? Então confira o passo a passo a seguir!
Pão com linguiça na airfryer: veja como fazer essa receita fácil e saborosa!
Receita de pão com linguiça na airfryer
Ingredientes
4 pães franceses
4 linguiças toscana
150 gramas de queijo mussarela
Temperos a gosto
Azeite
Modo de preparo
A primeira etapa é cortar o pão na vertical para formar duas fatias. O próximo passo é retirar a pele da linguiça, aproveitando só o recheio. Basta fazer um corte na extremidade e depois espremer o alimento em um recipiente.Em seguida,acrescente o queijo.
Apesar da sugestão do queijo mussarela, você pode usar qualquer outro queijo que derreta ao entrar em contato com altas temperaturas, isso vai garantir uma textura mais cremosa ao recheio.
Adicione os temperos da sua preferência na mistura. Orégano, alecrim, chimichurri e até alho dão muito sabor para a receita. Quem quiser acrescentar sal precisa tomar cuidado porque a linguiça já é um ingrediente salgado. Em seguida, adicione um pouco de azeite no recheio e mexa bem. A quantidade é pequena, apenas o suficiente para dar liga a todos os ingredientes.
Para finalizar, posicione o recheio das fatias de pão, cobrindo bem as bordas para evitar que ele fique torrado ao redor. Agora é só posicionar as fatias no cesto da airfryer e programar para 10 minutos a 180 °C.
Como fazer churrasco na airfryer?
A fritadeira elétrica é uma boa pedida para fazer acompanhamentos para churrasco, mas não é o melhor utensílio para esse tipo de preparo. Você pode fazer diversas carnes para churrasco na airfryer, mas não vai não conseguir o mesmo gosto defumado característico da churrasqueira.
Nem pense em colocar carvão na airfryer. Ele pode danificar a fritadeira e até causar acidentes em casa. O material pode danificar a superfície antiaderente as faíscas e fumaça podem causar danos para a fritadeita. Como o aparelho não tem essa finalidade, as fabricantes nãio fazem testes para determinar os riscos dessa prática. É melhor não arriscar.
Veja mais
Biscoito de polvilho na airfryer: lanche fácil, pronto em 10 minutos e leva poucos ingredientes
Por que você deve cozinhar a batata antes de colocar na air fryer?