Levanta a mão quem adora um salgado para o lanche da tarde! Se você adora lanchar um salgado mas está ficando cansado de comer sempre os mesmos, o TudoGostoso traz a solução dos seus problemas: uma lista com 21 receitas de salgados para você fazer em casa e se deliciar. Calma, você não vai encontrar coxinha e empada por aqui, hoje é dia de provar receitas novas. Confira!
Aprenda a fazer esse enroladinho e outros salgados deliciosos para o lanche!
Quais são os tipos de salgados mais populares?
Os salgados, sejam os de festa ou os maiores vendidos em lanchonetes, são uma tradição brasileira em praticamente todo o território. Vamos combinar, quem nunca precisou comer um almoço super-rápido e escolheu uma coxinha com catupiry da lanchonete? Ou um joelho de queijo com presunto da padaria para um café da manhã mais reforçados?
Por ser tão comum e querido, o brasileiro foi criando uma grande variedade de salgados, que podem ser fritos ou assados. Entre os mais populares temos coxinha, bolinha de queijo, quibe, pastel, empada, risole, croquete, esfirras e muito mais. Para aprender a receita de todos esses salgados deliciosos, continue na página!
Quais são os melhores salgados para fazer em casa?
A verdade é que qualquer salgado pode ser feito em casa com facilidade, principalmente se você já tiver alguma habilidade na cozinha. Contudo, muitas pessoas dão preferência aos salgados que podem ser assados no forno ou na air fryer, para economizar óleo e até mesmo para não deixar a cozinha engordurada e com cheiro de fritura.
Pode congelar salgados?
Sem dúvidas! Os salgados fritos e os salgados assados podem ser congelados. No caso dos assados, eles podem ser congelados mesmo depois de irem ao forno. Já os salgados fritos, apesar de também poderem ser congelados depois de fritar, não ficam tão bons; nesses casos, o melhor é congelá-lo antes de realizar a fritura.
Os salgados congelados duram em média 30 dias no congelador. Eles podem ir direto para o forno ou air fryer, mas se for frita, é melhor esperá-los perder um pouco do congelo para evitar que o óleo respingue.
Receitas de salgados para um lanche delicioso
Bolinho de aipim com recheio de carne moída
Aipim, mandioca ou macaxeira? Bom, não importa! Seja do que for chamado na sua região, a verdade é que o bolinho de aipim recheado é sucesso em todos lugares, e é difícil comer só um! Confira como preparar o bolinho de aipim com recheio de carne moída!
Pão de queijo frito
Os mineiros que perdoem o sacrilégio, mas pão de queijo frito é bom demais. Diferente e crocante, é uma excelente opção para quem já está ficando enjoado do pão de queijo tradicional. Veja como preparar o pão de queijo frito!
Folhado sabor pizza
As massas folhadas são superversáteis e podem servir para fazer muitos salgados diferentes. Dessa vez, trazemos o sabor pizza, que é um curinga, mas você pode usar o recheio que preferir. Ah, e quem não tiver paciência para fazer uma massa folhada caseira, vale lembrar que elas vendem em mercados. Confira a receita do folhado sabor pizza.
Bolinha de queijo
Um clássico das festinhas infantis, a bolinha de queijo é a melhor pedida para quem tem vegetarianos na família. E quem disse que precisa ser pequena? Você pode fazer uma bola de queijo no tamanho tradicional de salgado. Para incrementar, que tal um pouquinho de alho? Fica uma delícia! Confira a receita da bolinha de queijo!
Risoles de frango com creme de queijo
Quando a gente fala em risole, muita gente considera uma massa diferente dos outros salgados fritos, apesar de usar os mesmos ingredientes muitas vezes. A gente não sabe o que é, mas sabemos que é gostoso demais. Frango com creme de queijo é o recheio escolhido para esse risole, perfeito para aproveitar aquele restinho de fricassé que ficou na geladeira. Confira a receita de risoles de frango com creme de queijo!
Enroladinho de bacon com ameixa
Esse salgado é para as gerações mais velhas, afinal, é difícil ver os jovens gostando dessa combinação. Nós do TudoGostoso adoramos, e achamos que ele deveria estar aqui, sim! Veja como preparar o enroladinho de bacon com ameixa!
Croissant recheado
Uma receita tradicionalmente francesa, o croissant ganhou muito espaço no Brasil com as versões recheadas, que muitas vezes nem parecem um croissant. Seja com massa folhada ou massa fofinha, o importante é que a gente estará se deliciando com ele em todas as suas formas. Veja como preparar o croissant!
Pão de batata recheado com mortadela
Pão de batata! O fofinho das padarias e lanchonetes agora na sua casa em poucos passos. Para o recheio, você pode usar o que tiver aí: queijo, presunto, frango desfiado, requeijão e o que mais quiser. A nossa versão é com mortadela, um embutido pra lá de gostoso! Veja como preparar um delicioso pão de batata recheado com mortadela!
Hambúrguer de forno
Se você quer fazer um lanche para a garotada, a gente escolhe o hambúrguer de forno, que é sucesso nas lanchonetes, até nas cantinas das escolas. Confira como preparar o hambúrguer de forno!
Pão de queijo recheado
Mais um pão de queijo para a lista, dessa vez temos a versão recheada. A melhor parte é que esse lanche pode tanto ser salgado ou doce, dependendo do recheio usado. Goiabada? Por que não!? Doce de leite? A gente vai dentro! Presunto? Impossível resistir. Basicamente qualquer recheio vai ficar delicioso. Veja como preparar o pão de queijo recheado!
Croquete de carne
O croquete de carne é um salgado maravilhoso e um pouco diferente dos outros. Engana-se quem acha que é um bolinho! Com uma massa mais leve e um recheio mais cremoso, ele conquista estômagos por onde passa, e na sua casa não seria diferente! Veja como fazer o croquete de carne!
Folhado de queijo coalho
Mais um folhado de dar água na boca! Recheado com um delicioso queijo coalho, a nossa dica é dar uma leve grelhada no queijo antes de usá-lo para rechear. Confira a receita do folhado de queijo coalho!
Joelho de queijo com presunto
Joelho, bauru, italiano... O nome não importa, o que as pessoas amam mesmo é o sabor. Apesar de parecer difícil, é um salgado fácil de fazer e dá para assar até na air fryer! Confira como preparar um delicioso joelho!
Risole de camarão
Tudo bem que o primeiro risole que ensinamos é de frango com creme de queijo, mas o recheio mais tradicional não poderia ficar de fora dessa lista. Confira como fazer um risole de camarão!
Enroladinho de salsicha
Feito com massa de salgadinho, o enroladinho de salsicha pode ser pequeno, igual os salgadinhos de festa, ou com a salsicha inteira, igual às lanchonetes. Fica a seu critério! Sempre bom destacar que o enroladinho menor rende mais, viu! Veja como preparar o enroladinho de salsicha!
Enroladinho de salsicha de forno
E para quem não quer fritura, não tem problema, o TudoGostoso traz a opção do enroladinho assado também. Confira como preparar o enroladinho de salsicha de forno!
Pastel de forno
Feito com massa que lembra a massa de empada, o pastel de forno é mais pesado do que o pastel tradicional, mas não perde nada em sabor e até é mais fácil de fazer. Veja como preparar o pastel de forno.
Esfirra aberta de carne
A esfirra aberta, às vezes comparada com uma mini-pizza, é sucesso absoluto. Muito fácil de fazer, os sabores favoritos são sempre carne e queijo. Confira como preparar uma esfirra aberta de carne!
Esfirra fechada de carne, verdura ou ricota
Nada de esfirra aberta, você gosta mesmo é da esfirra recheada. Sem problemas, aqui você sempre vai encontrar opções para o seu gosto. Confira como fazer esfirra fechada de carne, verdura ou ricota.
Cigarrete de queijo com presunto
O cigarrete é um salgado frito feito com uma massa levemente adocicada, que pode ser recheada com os mais diferentes sabores, sendo a combinação de queijo com presunto a mais tradicional. Confira a receita de cigarrete de queijo com presunto!
Quibe frito recheado com queijo
Continuando a nossa lista, não poderíamos deixar o quibe com queijo de fora. Apesar de sempre ser o salgado que sobra nas festinhas, o quibinho tem seu valor, ainda mais quando é feito do jeito certo. Veja como preparar o quibe frito recheado com queijo!
Bolinho de mandioca com recheio
Imagine um salgado com uma massa de mandioca bem crocante recheado com uma carne moída bem temperadinha! O resultado é sucesso garantido! Confira a receita do bolinho de mandioca com recheio!
Bombinha de queijo fácil
Essa delícia é feita com queijo parmesão ralado e o resultado é perfeito! Mas cuidado: é impossível comer uma só! Veja como fazer a bombinha de queijo fácil!
Bolinho de abobrinha
Salgado com a abobrinha? A combinação inusitada pode ser mais saborosa do que você imagina! Veja com a gente como preparar um bolinho de abobrinha!
Bolinho de mandioquinha
A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa e batata-salsa, é a estrela desse salgado maravilhoso! Confira como fazer um bolinho de mandioquinha!
Bolinho caipira das festas juninas do Vale
Diretamente do Vale do Paraíba vem uma delícia que vai conquistar o seu coraçãozinho: confira a receita desse incrível bolinho caipira das festas juninas do Vale!
Encapotado (bolinho de frango)
O encapotado é um bolinho de frango muito fácil de fazer e com uma textura incrível que vai te surpreender! Veja no TudoGostoso como preparar o encapotado (bolinho de frango)!
Bolinho de espinafre
Para quem não come carne, os vegetais são sempre uma ótima pedida para incrementar os salgados! Veja como preparar um delicioso bolinho de espinafre!
Fogazza simples
Uma espécie de pastel com um recheio delicioso que vai te conquistar: confira com a gente como preparar uma incrível fogazza simples
Bolinho de feijoada
Um clássico dos botecos brasileiros, o bolinho de feijoada cai muito bem com uma pimentinha e uma cerveja bem gelada. Descubra como preparar o bolinho de feijoada!
Veja mais:
Ganhe dinheiro cozinhando: receitas práticas para vender e fazer uma renda extra