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Bolinho de mandioca com recheio

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  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 227

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente

  • 2 xícaras de chá de queijo ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Salsinha, orégano e sal a gosto

  • Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • Suco de limão ou vinagre a gosto

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve.

  2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes.

  3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem.

  4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem.

  5. Frite em óleo quente.

  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Informações Adicionais

  • São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade.

    Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

    Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!

PELA WEB

Comentários

  • Em vez de fritar no óleo pode fritar na Air fryer?

  • Fiz e acrescentei umas duas colheres de sopa rasa de farinha de trigo, como ja tinha lido alguns comentarios achei melhor pôr. Para o recheio usei queijo. Deu super certo e fiz numa quantidade menor. Os ultimos que fritei o queijo vasou um pouco, mas nada que estragasse a receita.

  • Muito bom! Minha massa ficou seca ai acrescentei 1ovo e 1colher rasa de sopa de margarina ate ficar no ponto Para o recheio usem a imaginacao Bom apetite!!!

  • Pessoal eu fiz como se fosse fazer a massa da coxinha aí vc adiciona a mandioca cozida e amassada fica perfeito A massa fica fácil de enrolar você empana com a farinha de rosca O meu eu recheei com carne moída ficou uma delicia pessoal Pode fazer que eu aprovo

  • Fiz e fritei na air frier ficou maravilhoso

  • Pode fazer assado ao invésde frito?

  • Fiz exatamente passo a passo na hora de fritar desmanchou coloquei farinha de trigo e ficou bom

  • Ficou gostoso. Cozinhei a mandioca até começara a ficar mole. Quando a amassei ela parecia seca mas ao adicionar o oleo (de côco) e parmesão, e amassar bem, a consistência ficou perfeita para enrolar. Usei recheio de frango e de queijo. Ao fritar percebi que ficou dourado rápido, entao retirei. Mas ao abrir o recheio nao estava quente e o queijo nao estava derretido como estaria com uma coxinha normal. Foi preciso frita por mais tempo.

  • Nossa horrível desmanchou tudo tem q por um pouco de farinha mesmo assim enxarca muiitttoooo

    • A minhatambémficou uma porcaria

  • Uma das receitas mais fáceisque já fiz. Deu certíssimo, o sabor fica muito bom. Siga a receita que dará certo, porém o óleo precisa sr dosado enquanto sova a massa.

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