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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 2 litros de água

  • 1/2 kg de feijão preto

  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos

  • 100 g de lombo defumado em cubinhos

  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada

  • 1 linguiça calabresa em cubos

  • 1 paio cortado em cubos

  • 3 folhas de louro

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

  • 2 maços de couve cortada bem fininha

  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve

  • 2 dentes de alho para refogar a couve

  • Azeite

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

  • Gomos de laranja

  • Torresmo

  • Batida de limão para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.

  2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).

  3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.

  4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.

  5. Verificar o sal.

  6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.

  7. Retirar do fogo e deixar esfriar.

  8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.

  9. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.

  10. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.

  11. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

  12. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Informações Adicionais

  • Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!

    Você já conhece a receita de feijoada do TudoGostoso? Confira essa delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Vou seguir a dica da Kelly

  • Oi qual a quantidade so polvilho e qual o poviljo que é

  • Posso congelar ele ja empanado? Depois de congelado só jogo na frigideira com oleo quente?.

  • Delicia. So não pode fritar muito porque ele cresce e estoura. Acho que por causa do polvilho.

  • Pode fazer na air fryer?

  • Pide congela esse bolinh

  • Quero fazer para vender, alguem sabe por quanto daria para vende-los por favor.

    • comi hoje em um restaurante bem simples por R$15,9 (8 unidades)

  • muito Bom!!! Agora faço pra vender, passa no ovo e na farinha de rosca, depois frita, fica super crocante

  • Adicionei ao recheio calabresa em cubos juntamente com a couve e o bacon, ficou ótimo.

  • Fica ótimo!! Eu utilizo essa receita também para reaproveitar restinho de feijão que sempre costuma sobrar: acrescento bacon picadinho e calabresa. Fica uma delícia! Basta acrescentar farinha de mandioca até dar o ponto de enrolar, que nem precisa acrescentar o polvilho. Também não costumo empanar com farinha de rosca, não, e fica muito bom. Recomendo!

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