200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
6 tomates (italiano) maduros
3 cebolas
Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento).
Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro).
Acrescente água quente e ponha na pressão. Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente). Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho. Leve para cozinhar na pressão - o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho).
Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela. Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.
Sirva com arroz.
Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.
Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa.
Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional!
Cassoulet da França é comparado a nossa feijoada, então fizemos.uma adaptação pra uma feojoada mais leve com frango que vem a xombinar com.o feijao branco. Muito boa!
camila
em 12/05/18
simplesmente maravilhoso,complicado mais gostoso
Juscelino
em 05/04/17
Qual o tempo de duração para cada cozimento?
Ronan Filho
em 27/01/17
Receita boa!
Troquei a coxinha da asa por sobrecoxa, acrescentei picanha suína defumada, fiz umas torradas com manteiga e alecrim e esmigalhei por cima de tudo, na hora de servir. Nem o cachorro comeu! rss...
Lisia Silveira
em 24/10/16
Receita deliciosa ja fiz varias vezes sempre da certo
Annethe...
em 11/05/16
Receita muito saborosa.Optei no preparo sem o frango e ficou perfeita.
sandro dias
em 04/05/16
Muito bom, acrescentei carne suina e alho poró, arrebentou! Otima receita para os dias frios!!!
Maria Estela
em 06/03/16
Muito bom !! Mudei a forma de fazer , mas o resultado deve ser o mesmo !
Ariane Rodrigues
em 02/03/16
Fiz e meu esposo amou! Fiz com algumas modificações, mesmo assim ficou maravilhoso! Parabéns pela receita
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa).
Cassoulet da França é comparado a nossa feijoada, então fizemos.uma adaptação pra uma feojoada mais leve com frango que vem a xombinar com.o feijao branco. Muito boa!
simplesmente maravilhoso,complicado mais gostoso
Qual o tempo de duração para cada cozimento?
Receita boa! Troquei a coxinha da asa por sobrecoxa, acrescentei picanha suína defumada, fiz umas torradas com manteiga e alecrim e esmigalhei por cima de tudo, na hora de servir. Nem o cachorro comeu! rss...
Receita deliciosa ja fiz varias vezes sempre da certo
Receita muito saborosa.Optei no preparo sem o frango e ficou perfeita.
Muito bom, acrescentei carne suina e alho poró, arrebentou! Otima receita para os dias frios!!!
Muito bom !! Mudei a forma de fazer , mas o resultado deve ser o mesmo !
Fiz e meu esposo amou! Fiz com algumas modificações, mesmo assim ficou maravilhoso! Parabéns pela receita
Maravilhosa fiz e perfeita...