• Entrar
  • Cadastrar
Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 64 comentários
Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)
Assistir : Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa) Video 1 de 1
@ Dilma Pimentel lima
@ José Galetti
@ Miriélen Fraga
@ Anderson Carvalho
@ Lara
@ Joana D´Arc Souza
@ Leliana Zanco
@ Dilma Pimentel lima
@ Dilma Pimentel lima
@ Dilma Pimentel lima
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (12 porções)

  • feijão branco500 g de feijão branco
  • 500 g de carne bovina de sua preferência
  • coxinha da asa de frango1 kg de coxinha da asa
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • linguiça paio2 paios
  • 200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
  • 6 tomates (italiano) maduros
  • cebola3 cebolas
  • Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento).

  2. 2

    Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro).

  3. 3

    Acrescente água quente e ponha na pressão. Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente). Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho. Leve para cozinhar na pressão - o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho).

  4. 4

    Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela. Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.

  5. 5

    Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.

  6. 6

    Sirva com arroz.

  7. 7

    Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.

  8. 8

    Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa.

  9. 9

    Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional!

Informações adicionais

Filme de referência: Os Sabores do Palácio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.