2 copos de feijão (cerca de 500 g)
Água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
Calabresa a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto
Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.
Se você ama feijão, confira esta receita de feijão tropeiro no TudoGostoso, é uma delícia. Veja também a receita de feijoada, não dá pra perder!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tamires Vicentin
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Delicioso!
20 minutos após uma noite de demolho e mais 10 para abrir a panela derrete o feijão. Melhor fazer sem pressão e ir testando. Feijão na pressão é complicado de dar um tempo. Cada um é cada um
Estudo revela que o face book esta aumentando o índice de feijão queimado
muito obrigada por este momento maravilhoso na minha vida que foi comer o feijão que eu mesma fiz, inclusive, recomendo!
A conselho a colocar 3 folhas de louro na hora de cozinhar, ai vai ficar bem cremoso.
Receita maravilhosa, fiz e ameiii. Quem fizer não vai se arrepender.
Parabéns primeiro feijão que fiz na vida e saiu gostoso kkk. obrigado muito bem explicado.
Receita muito boa. Deu certinho! Feijão ficou delicioso.
Obrigada por essa receita! O feijao ficou delicioso, saboroso e molinho!
"Agua a gosto" é complicado em....