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Feijão carioquinha
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Por Eduardo Lessa

Ingredientes (1 porção)

  • feijão500g de feijão
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • águaÁgua

Para o Tempero

  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • alho3 dentes de alho
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o feijão retirando os grãos que não estejam com uma boa aparência.

  2. 2

    Lave-os bem.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão já lavado e acrescente água ate 4 dedos acima do feijão.

  4. 4

    Coloque um pouco de óleo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo alto.

  5. 5

    Retire a pressão da panela e abra.

  6. 6

    Veja se estão bem cozidos (se não estiverem bem cozidos tampe-a novamente deixe cozinhando por mais alguns minutos).

  7. 7

    Amasse 3 dentes de alho e coloque a pimenta-do-reino.

  8. 8

    Em uma outra penela coloque os dentes de alho amassados com 3 colheres (sopa) de óleo para fritar o tempero e deixar o alho dourado.

  9. 9

    Coloque o tempero junto ao feijão misture e deixe ferver por 5 minutos, ou até que o caldo engrosse.

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