1h
Ingredientes (1 porção)
500g de feijão 2 colheres de sopa de óleo Água
Para o Tempero
3 colheres de sopa de óleo 3 dentes de alho Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escolha o feijão retirando os grãos que não estejam com uma boa aparência.
- 2
Lave-os bem.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão já lavado e acrescente água ate 4 dedos acima do feijão.
- 4
Coloque um pouco de óleo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo alto.
- 5
Retire a pressão da panela e abra.
- 6
Veja se estão bem cozidos (se não estiverem bem cozidos tampe-a novamente deixe cozinhando por mais alguns minutos).
- 7
Amasse 3 dentes de alho e coloque a pimenta-do-reino.
- 8
Em uma outra penela coloque os dentes de alho amassados com 3 colheres (sopa) de óleo para fritar o tempero e deixar o alho dourado.
- 9
Coloque o tempero junto ao feijão misture e deixe ferver por 5 minutos, ou até que o caldo engrosse.