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Feijoada light
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Por Vânia Rodrigues Farkas

Ingredientes (15 porções)

  • feijão preto1 kg de feijão preto
  • 200 g de lombo suino desalgada
  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em gomos grossos
  • 200 g de costelinha desalgada
  • 200 g de carne seca desalgada
  • 200 g de bacon cortado em fatias grossas
  • alho1 cabeça de alho picado
  • cebola1 cebola grande picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • salsa1/2 maço de salsinha picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dica para dessalgar as carnes: ferva por 2 vezes a carne e sairá todo o sal e a gordura que tiver na carne.

  2. 2

    Cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de levantar fervura.

  3. 3

    Em uma panela separada frite o bacon, a cebola e o alho.

  4. 4

    Pegue 2 conchas da feijoada e jogue neste tempero frito, acrescente o sal, pimenta-do-reino e cominho e amasse os feijões neste tempero.

  5. 5

    Volte para a panela da feijoada e mexa bem.

  6. 6

    Acrescente a salsinha e sirva.

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