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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Modo de Preparo

  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
  2. Cuidado para não esmigalhar.
  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água.
  4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas.
  7. Retire o máximo possível.
  8. Reserve.
  9. Descasque as cebolas.
  10. Corte em pedaços.
  11. Reserve.
  12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas.
  13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
  14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
  15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.
  16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
  17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
  21. Regule a temperatura do óleo.
  22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime.
  23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
  26. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sou bahiano nao é assim que se faz.

  • Oleo no acaraje?? Senhor.. sou bahiano filho de bahiana de acaraje, e nao é questao de que o da bahia é melhor ou nao. E sim o original

  • Oi tem como bater no lidificador no lugar do processador?

  • Quem nao tem processador faz como?

  • A receita está certa mas a quantidade da cebola é muito pois muita cebola acaba amargando a massa, no caso do óleo não precisa ser misturado no azeite e a cebola ela tem q ser inteira sem casca pois ela serve para não queimar o azeite. Sobre a massa hj já vende já pronta só acrescentar a cebola batida e sal, outra dica qdo vc bater a massa com a cebola e o sal pra ser prático bata na batedeira é bem rápido e deixa a massa magnífica. Eu moro em Salvador sou filha e sobrinha de baiana de acarajé.

  • Só não entendi o passo 17, de qual forma eu coloco a cebola frita no acarajé? Na massa ainda antes de modelar ou depois junto com o recheio?

  • Povo não ler direito. Nem o oleo e nemno dendê está falando que vai na massa. Está dizendo q são para fritar. Neste caso eles nao fritam so no dendê para ficar mais em conta. Quem puder q frite so no dendê.

  • Nossa gente! Prestem atenção! Na receita diz pra fritar no dendê! Não fala pra colocar na massa, nem misturar óleo!

  • Gente nao esta escrito q e para por dender na massa mais sim para fritar prestem atençao na hora d ler a receita.

  • Mas quem inventou que se coloca óleo em acarajé?

    • TAmbém gostaria de saber rs

    • Eu tbm

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