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Feijoada vegetariana
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Feijoada vegetariana
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Por Mariana Tamiozzy

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de feijão preto deixado de molho pelo menos 2 horas
  • água para cozinhar o feijão
  • azeite3 colheres de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho4 dentes de alho amassados
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 2 cenouras picadas grande
  • 1 berinjela picada grande
  • 3 espetos de queijo coalho picados grande
  • pedaços de seitan (carne de glúten) a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho em pedaços grandes
  • 1/2 pimentão amarelo em pedaços grandes
  • 1 xícara de proteína de soja graúda
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O feijão deve ser coado e lavado antes de usar.

  2. 2

    Numa panela de pressão, coloca o azeite, a cebola e refoga até ela ficar transparente.

  3. 3

    Depois junta o alho e refoga por um minuto, mais ou menos.

  4. 4

    Junta a proteína de soja e refoga por mais um minuto.

  5. 5

    Coloca a cenoura, o feijão e as folhas de louro e cobre a panela com água, que pode ser fria mesmo e deixa cozinhar por uns 20 minutos.

  6. 6

    Passado o tempo, retire a panela para ver se o feijão está cozido mas não muito mole, se estiver, pode destampar a panela e juntar a berinjela, o queijo, o seitan e os pimentões.

  7. 7

    Eles cozinham bem rápido e o seitan já é cozido, então é só pra realmente pegar o gosto.

  8. 8

    Isso demora geralmente de cinco a dez minutos.

  9. 9

    Corrija os temperos e está pronto.

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